(따뜻한)밥 2공기(400g), 부추 20g, 달걀(노른자) 2개
* 양념장 재료(2인분) : 간장 1.5작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간
- 부추는 0.5cm 폭으로 송송 썬다.
- 달걀은 깨어 노른자만 준비한다.
tip. 신선한 달걀을 사용하는 것이 좋아요.
- 간장, 참기름, 깨소금, 후춧가루를 섞어 양념장을 준비한다.
- 그릇에 담은 따뜻한 밥 위에 부추와 달걀노른자를 올린다. 양념장을 각각 뿌려 완성한다.
싱싱한 달걀과 부추, 그리고 짭조롬한 간장양념으로 불없이 간단하게 만들 수 있는 부추달걀비빔밥 입니다.
반찬없고 입맛 없을 때 달걀과 간장의 맛있는 조합은 기원을 알 수 없을 만큼 오래된 레시피인데요. 어릴적 간장만 넣어 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있었던 그 꿀맛을 모르는 분들은 없겠죠? ^^
거기에 알싸한 부추를 넣고 간장에 양념을 살짝 추가하니 간단하고 맛있는
그때 그시절 꿀맛 그대로 한 그릇이 완성 되었어요.
반찬 없고, 입맛 없고, 다 귀찮을 때!
초간단 꿀맛 비빔밥 부추달걀비빔밥을 준비해 보세요. ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 봄에 만드는 달래 파장아찌, 파 달래장아찌 (0) | 2018.04.26 |
---|---|
[스크랩] 봄비 오는 날, 고소한 들깨칼국수 (0) | 2018.04.25 |
[스크랩] 냉파! 든든한 우리 집 밑반찬 (0) | 2018.04.23 |
[스크랩] 제철에 담궈먹는 ~풋마늘대 간장장아찌 ! (0) | 2018.04.21 |
[스크랩] 남편을 위한 도라지 닭봉 조림 (0) | 2018.04.20 |