아래 영상을 재생하면
감자오이샐러드 만드는 법을
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.
만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗겨 1cm크기의 주사위 모양으로 썬 다음 찬물에 10분 정도 담가 전분기를 빼고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
tip. 감자의 전분기를 빼고 사용해야 삶는 동안 쉽게 부서지지 않아요.
2.냄비에 물, 소금, 감자를 넣고 센불에서 끓여 끓기 시작하면 중불로 줄여 15분 정도 삶아줍니다.
tip. 찬물에서부터 삶는 것도 감자가 쉽게 부서지지 않게 삶는 방법이에요.
3. 감자가 익으면 건져 찬물에 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
4. 오이는 양끝을 살짝 잘라내고 길게 반으로 갈라 숟가락을 이용해 씨를 긁어낸 다음, 작게 썰어 소금을 넣고 버무려 5분간 절입니다.
tip. 오이의 씨에는 수분이 많아 제거하고 사용해야 샐러드에 물이 생기지 않아요.
5. 절인 오이를 찬물에 헹구고 손으로 물기를 꼭 짜서 준비합니다.
6. 슬라이스햄은 반으로 잘라 채 썹니다.
7. 볼에 마요네즈, 설탕, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어 드레싱을 만듭니다.
8. 볼에 감자, 오이, 슬라이스햄을 넣은 뒤 드레싱을 넣고 고루 버무리면 완성.
포슬포슬 아삭아삭,
감자와 오이의 식감이
맛있게 살아있어요.
레몬즙의 상큼함이
마요네즈의 고소함은 살리고
느끼함은 잡아준답니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돌나물 무김치 - 다시마 국물이 들어가야 개운하다고 (0) | 2018.04.17 |
---|---|
[스크랩] 추억속의 맛~쑥버무리 만들기(쑥털털이) (0) | 2018.04.16 |
[스크랩] [풋마늘무침] 맛있는 풋마늘 무침 만드는법 (0) | 2018.04.14 |
[스크랩] 부들부들한 순두부와 얼큰한 국물의 순두부찌개 (0) | 2018.04.13 |
[스크랩] 건강한 맛 ~표고버섯들깨가루볶음 ! (0) | 2018.04.11 |