요리·건강

[스크랩] 돌나물 무김치 - 다시마 국물이 들어가야 개운하다고

한아름 (40대공주~~) 2018. 4. 17. 10:43

 저도오늘 돌나물 무김치 담궜어요

 

 

남비에 다시마 물이 잘도 끓네요 ~

밀가루 풀은 미리 쑤어서  식히는중입니다

지난번 텔레비젼 에서 봤는데 돌나물 물김치엔

다시마 국물이 들어가야 개운하다고 하길래

끓여 봤답니다

 

 

친정집 뒷뜰에서 뜯어운 돌나물

 

 

깨끗이 앃어놓은 미나리 집에서 기른것 줄기만 다듬어 쓸거구요~

 

 

돌나물 .미나리에 미리양념으로 살짝 버무린것

갓난애기 다루듯 살살 ~~ ㅎㅎ

 

 

양념한 재료에 물을 부우면 물김치 완성 ..

 

 

 

저는 사과도 넣고 고추가루는

양파.마늘.생강을 한꺼번에

믹서기에 넣고 갈았더니 걸러서

하는것보다는 편리했어요

다시마 물을 섞어 담구어서인지

국물이 개운하네요 ~

사과와 미나리 맛이 한데 어울어져

씹힐때 향도 그만이네요

물김치 익으면 저도 국수 말아먹어 보려구요 ㅎㅎ

 

 

 

출처 : 여행이 재산이야
글쓴이 : green 원글보기
메모 :