저도오늘 돌나물 무김치 담궜어요
남비에 다시마 물이 잘도 끓네요 ~
밀가루 풀은 미리 쑤어서 식히는중입니다
지난번 텔레비젼 에서 봤는데 돌나물 물김치엔
다시마 국물이 들어가야 개운하다고 하길래
끓여 봤답니다
친정집 뒷뜰에서 뜯어운 돌나물
깨끗이 앃어놓은 미나리 집에서 기른것 줄기만 다듬어 쓸거구요~
돌나물 .미나리에 미리양념으로 살짝 버무린것
갓난애기 다루듯 살살 ~~ ㅎㅎ
양념한 재료에 물을 부우면 물김치 완성 ..
저는 사과도 넣고 고추가루는
양파.마늘.생강을 한꺼번에
믹서기에 넣고 갈았더니 걸러서
하는것보다는 편리했어요
다시마 물을 섞어 담구어서인지
국물이 개운하네요 ~
사과와 미나리 맛이 한데 어울어져
씹힐때 향도 그만이네요
물김치 익으면 저도 국수 말아먹어 보려구요 ㅎㅎ
출처 : 여행이 재산이야
글쓴이 : green 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아삭한 무와 푸른 무청을 함께 먹는 알타리김치 (0) | 2018.04.19 |
---|---|
[스크랩] 마늘을 맛있게 먹는 또 하나의 방법..마늘 표고 들깨 볶음 (0) | 2018.04.18 |
[스크랩] 추억속의 맛~쑥버무리 만들기(쑥털털이) (0) | 2018.04.16 |
[스크랩] 포슬포슬 아삭아삭,식감을 살린 [감자오이샐러드] (0) | 2018.04.15 |
[스크랩] [풋마늘무침] 맛있는 풋마늘 무침 만드는법 (0) | 2018.04.14 |