요리·건강

[스크랩] 건강한 맛 ~표고버섯들깨가루볶음 !

한아름 (40대공주~~) 2018. 4. 11. 11:44



더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


       재료    

표고버섯 500g,들깨3T,다진마늘1T,들기름약간

멸치육수3컵 ,국간장약간

작년 귀촌후

참나무 원목 몇개에 표고버섯 종균을 사다가

       표고버섯 재배  도전을 해보았습니다

  1년이 지난후

  표고버섯 재배는 실패가 되었네요 ㅠ

이웃분들의 지도하에

새로운 참나무 원목에다가

표고버섯 종균을 심었습니다

내년에는  많은 표고버섯이 피어나길 기대해봅니다^^


이웃분께서 나눔해주신 표고버섯이에요

이뿌게도 생겼죠 ㅎㅎ  

 버섯을 어찌나 많이도 주시는지

시골인심 참 후하기도 합니다

버섯 밑둥을 가위로 잘라내어줍니다

밑둥은 건조시킨 후 육수낼때 같이 넣어 줍니다

버섯을 흐르는 물에  살짝 헹궈

저는 조금 두툼하게 썰어주었습니다

팬에

들기름과 다진마늘을  볶아

마늘향을 낸 후  

표고버섯을 넣어 볶다가

육수를 부어 살짝 끓여

국간장으로 간을 맞추어 

들깨가루를 넣어줍니다  

약불에서 버섯에  들깨가루가 엉키지 않게

골고루 저어주면서 조려주면

표고버섯들깨볶음 완성입니다 ㅎ

저는 들깨가루를 사용했지만

들깨를 바로 갈아 넣어도

톡톡 ~~식감이  참 좋더라고요  

표고버섯의 부드러운 식감과

들깨가루의 고소한 맛에

입가에 미소가 절로 피어나요

저녁 메뉴는  

 표고버섯 들깨볶음으로

고소하고 건강한 맛을 담아보았습니다 ~^^




출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :