요리·건강

[스크랩] 알토란, 끓이지 않는 달래장아찌 황금 레시피

한아름 (40대공주~~) 2018. 4. 2. 11:31


알토란, 끓이지 않는 달래장아찌 황금 레시피

꽃샘추위가 찾아오긴 해도
봄은 벌써 우리 가까이 와 있음을 느낍니다.
무엇보다 식탁 위의 봄
건강한 향기입니다.

알토란 임성근 조리장님의
봄 향기 가득한 달래장아찌를 만들어 보았습니다.




★ 달래 손질법

▶ 재료 : 달래 300g

▶ 손질하는 요령

㉠ 달래를 묶어놓은 고무줄은 빼지 않고 위로 올려준 후 이리저리 흔들어가며 씻어준다.

㉡ 뿌리에 붙은 껍질은 하나하나 벗겨준다.



㉢ 여러 번 씻어준 후 채에 바쳐 물기를 빼준 후 키친타월로 닦아준다.






★ 달래장아찌 만드는 법

▶ 재료 : 달래 300g, 진간장 2, 2, 식초 1, 백설탕 1컵, 다진 소고기 200g

▶ 만드는 순서

㉠ 간장, 물, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.





㉡ 쇠고기는 기름 없이 달군 프라이팬에 볶아주고 키친타월로 물기를 닦아낸 후 식혀둔다.





㉢ 3~4cm 길이로 썰어준 후 뿌리 부분과 섞어준 후 그릇에 담고 만들어둔 양념장을 부어준다.

㉣ 식혀둔 쇠고기도 넣어주면 완성된다.






㉤ 냉장고에 하룻밤 보관 후 먹는다.



▲ 뽀얀 쌀밥에 올려먹어도 맛있고,



▲ 부침개와 함께 먹어도...




입안 가득 퍼지는 봄 향기,

끓이지 않고 쉽게 만들 수 있고

식초가 들어가 상하지 않는다고 합니다.


다양한 요리에도 활용할 수 있어

참 좋습니다.


여러분도 따라 해 보세요^^











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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
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