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국물떡볶이 만들기를
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만드는 법
1. 떡은 찬물에 헹구어 준비합니다.
tip. 냉동시킨 떡을 사용할 경우 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 사용하세요.
2. 어묵은 반으로 잘라 1cm 폭으로 썰고, 양파는 굵게 채 썹니다. 대파는 5cm 길이로 잘라 굵게 채 썹니다. 삶은 달걀은 반으로 썹니다.
3.볼에 고추장, 올리고당, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 멸치 액젓을 넣고 섞어 양념을 준비합니다.
4. 냄비에 물을 넣고 센불에서 끓여 끓기 시작하면 양념을 풀어 넣은 다음 떡, 어묵, 양파, 대파를 넣고 끓입니다.
tip. 중간중간 떠오르는 거품을 걷어가며 끓여주세요.
5. 끓어오르면 중불로 줄여 5분간 더 끓인 뒤 그릇에 담아 삶은 달걀을 올리고 통깨를 약간 뿌리면 완성.
tip. 떡이 눌어붙지 않도록 저어가며 끓여주세요.
국물떡볶이 완성!
걸쭉한 국물에서
느껴지는 칼칼함이
추위도 배고픔도
한방에 날려버린답니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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