안녕하세요 코코입니다.
추석명절을 건강하게 잘 보내셨어요?
명절이 끝나자 마자...
우리에겐... 이 땅에서는 익숙치 않았던 지진 소식으로 인해 오늘도 온 나라가 뒤숭숭 한 것 같아요
저의 친구들도 부산에 있어 경주랑 가까운 곳이라 그런지
아주 민감하게 느끼더라구여
물론 본진때에는 저도 저희집 식탁과 기다란 스텐드가
흔들리는 걸 느낄 수 있었답니다
저 또한 처음 겪는 일이라 몹시 두렵기도 하였지만...
어쩌겠어요... ㅠㅠ
이 지구상에 살고 있는한
그 어느 곳이건 안전지대는 없는 것 같아요
지독한 가뭄에 시달리거나...
태풍의 소용돌이 속에 갇히거나...
아니면 거친 토네이도의 소용돌이에 휘말리거나...
점점 황폐해져만가는 지구생태에 발 맞추어
기상이변 천재지변 또한 어느 곳이건 언제건 겪어야만 하는 현실 같아요
현실은 현실이고...
시간은 지금도 흐르고...
오늘도 열심히 살아가야 겠죠~
이젠 경험했으니...
더이상 이 땅도 지진이라는 천재지변으로부터 안전지대는 아닌걸 알았기에
하나씩 하나씩 고쳐가며 긴장하며
할 수 있는 모든 예방책을 펼쳐야 겠습니다.
주절주절~~~ ㅎ
오늘 레시피는...
넘넘 간단하고 꼭 필요한 만만 밑반찬 멸치볶음 입니다~
저는 지리멸치로 하였어요
맛있게 볶아볼게요~
재료: 지리멸치 100g, 고추장 1큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1술, 물 2술, 마늘 1작은술, 대파(중파)1개, 참기름 ·통깨 조금씩.
찬밥 물에말아서 또는 누룽지를 끓여 요거랑 먹어도 아주 맛있죠~
아무리 밑반찬이어도 한꺼번에 많은량을 해 놓고 드시면...
싫증도 나고 물리기 쉬우니
조금씩 만들어서 드세요~
마른팬에 멸치를 넣어 볶아주세요~
볶은 멸치를 소쿠리에 담아 털어... 불순물을 제거해 주세요.
중파를 썼어요... 마늘 한술을 준비해 주시구....
고추장 요만큼... 짠 정도에 따라 조절하세요~
고추장 1, 올리고당 2, 물 2, 설탕 1 을 넣어 개어서 준비해 주세요~
오일을 조금 두른 팬에 약불로... 송송 썬 파와 마늘을 볶아주세요~
파가 어느정도 볶아지면 개어둔 고추장을 넣어 보글보글~
마찬가지로... 약불로 조리하세요~
고추장이 끓자마자 바로 볶아둔 멸치를 넣으셔서 뒤적뒤적~
1분 이내로 불을 끄세요~
역시나... 약불로 조리하시면 되어요~
불을 끄시고 참기름 통깨 넣으셔서 마무리 하세요~
완성입니다... 맛있겠죠~ ^
멸치가 아주 짜다면 고추장은 생략하셔도 되어요~
달짝지근한 맛... 고소한 맛...
밑반찬으로 없으면 아주 허전한 듯한 메뉴...
멸치볶음 입니다~
단맛은 기호에 따라 설탕이나 올리고당을 추가하시면 되어요~
그럼 맛있게 드세요!
coco였습니다.
Tip: 조리시 반드시 약불로 하시는게 중요해요... 달짝지근한걸 좋아하시면 황설탕을 추가하세요~
힐링푸드 망고스틴coco
http://blog.daum.net/cocosooj/847
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