수능이 코앞이네요.
올해는 수능 한파가 오는 모양입니다.
많이 추워지네요.
다들 화이팅이에요!!!
오늘 소개할 것은 연어 초밥이에요.
저번의 연어 불초밥에 이은~~
일반적으로 우리가 많이 아는 그 연어초밥입니다.
요건 연어 자르면서 살짝 지느러미 부분이라고 해야하나요?
그 부분을 길게 자르면서 연어초밥을 해본거에요.
모양이 제법 잘 나와요^^
-연어초밥 요리법-
생연어, 밥, 초대리(양조식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술), 양파
양파소스 : 다진양파 3큰술, 마요네즈 3큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 2큰술
연어초밥 위에 올라갈 양파소스에요.
연어초밥 위에 요거 없으면 서운합니다!!!
꼬옥 잊지말고 만들어주세요.
미리 양파소스의 모든 재료를 한 볼에 섞고~
랩 씌워서
냉장고에서 숙성시켜주면 양파의 매운맛도 확 빠지고 좋아요.
미리 만들어주는거 추천~
연어초밥 위에 올라갈 양파는
채썰어서 찬물에 여러번 담갔다가 빼주면서~
아린맛을 빼주세요.
그냥 채썬거 올리면 매워요.
보통 우리가 흔하게 알고 먹던 연어초밥 비쥬얼로 나갈 참인지라~
양파소스 만들고~
초밥 위에 올릴 양파도 전처리 해놓았습니다.
초대리~
식초:설탕:소금 3:2:0.3 비율로 섞어준뒤에~
전자렌지에서 30초씩 돌려서 소금이 녹을 정도로 2-3번 돌려주세요.
이 초대리를 밥 2공기정도 분량에 적당량 덜어넣고
주걱으로 자르듯이 잘 섞어주면~
연어초밥용 밥 완성입니다.
전자렌지 돌리고 나서 다시마 한장 넣어주면 풍미는 좋아진다고 하는데..
항상 다시마를 까먹네요;;;
연어 자르는게 없어서^^;;
연어 불초밥할때 자르는거 한컷~~
모양이 잘 안나오는 부분을 주로 이용했습니다.
살짝 길어보이게~
초밥을 쥐고 나서~
어른용은 고추냉이 바르고~
아이용은 그냥 패스 해서~
위에 자른 연어 한조각을 올려주세요.
연어초밥 위에~
미리 아린맛을 빼준 양파채를 올리고~
만들어둔 양파소스를 듬뿍 올려주면 완성~~
위에 케이퍼나 무순등을 올리면 좋은데
없어서 파슬리가루 약간 뿌려줬어요.
양파소스가 좀 묽네요. 요건 좀더 보완이 필요할듯 하지만~
막 흘러내리지는 않아요.
양파는 물기를 잘 제거해줘야
소스의 맛을 흐리지않아요.
맛있는 연어초밥 만들기 였습니다.
양파소스랑 양파채가 역시~
연어의 느끼한 맛을 잡아주네요.
이래서 연어랑 양파는 짝꿍인가봐요 ㅎㅎ
불초밥도 맛났지만~
요렇게 해먹는건 더 맛있네요~~
생연어 사다가 집에서 해먹는거 강력 추천해봅니다~
저번주에 코스트코에서 연어 5천원 할인해서~
한팩 사놓은걸로~다른것을 시도해봤는데..이것 역시 감동~
요 레시피도 곧 올려드릴께요~
오늘 춥다하니 다들 감기 조심하세요~
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