닭안심으로 쉽게 만드는
닭갈비
재료
닭안심250g,양파,당근1개씩,고구마2개(소),대파1대,
적양배추2장,청양고추2개,가래떡1개,포도씨유 적당량.
* 닭안심 밑간양념: 청주1숟갈,생강가루,후춧가루 약간씩.
* 양념: 고춧가루,고추장,간장,매실청 2숟갈씩,
올리고당,참기름,다진마늘1숟갈씩.
만들기
1. 닭안심은 먹기좋은 크기로 썰어
밑간양념을 넣어 10분정도 둔다.
2. 떡,양파,고구마,당근,대파도 먹기좋은
크기로 썰고 청양고추는 어슷썰어 씨를 뺀다.
3. 떡,고구마,당근은 끓는물에 살캉거릴 정도로 익힌다.
4. 양념재료를 넣어 섞어서 준비한다.
5. 1의 닭안심에 4의 양념을 넣고 골고루 섞는다.
6. 팬에 포도씨유를 두르고 5의 닭안심을 볶다가
양파,적양배추,대파,청양고추,데친
고구마, 당근을 넣어 볶는다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 갑자기 찾아온 손님을 위한 후딱 상차림 (0) | 2017.11.28 |
---|---|
[스크랩] [연어초밥] 맛있는 연어초밥 만들기 (0) | 2017.11.27 |
[스크랩] 쫀득하고부드러운 감자전 만드는법, 명란 감자전, 아이들간식 (0) | 2017.11.24 |
[스크랩] 급 추워진 날씨에 필수! 항암효과에 좋은 청국장찌개 (0) | 2017.11.23 |
[스크랩] 밑반찬인 듯 밑반찬이 아닌 꽃게무침, 양념게장 (0) | 2017.11.22 |