아래 영상을 재생하면
꽃게 찌는 법을
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.
만드는 법
1. 솔을 이용해 꽃게 앞뒷면을 깨끗이 문질러 닦은 다음 깨끗이 헹구어 줍니다.
tip. 모래와 이물질 등이 끼기 쉬운 다리 사이사이와 입 부분을 꼼꼼히 닦아주세요.
tip. 살아있는 활꽃게 기절시키는 방법은 [핸디쿡 꽃게 손질법] 영상을 검색하세요.
2. 김이 오른 찜기에 깨끗이 씻은 꽃게를 뒤집어 올린 다음 뚜껑을 덮고 센불에서 20분간 찝니다.
tip. 뒤집어 넣고 쪄 주어야 내장과 육수가 빠져나가지 않고 맛있게 찔 수 있어요.
3. 불을 끄고 5분간 뜸을 들인 뒤 뚜껑을 열고 그릇에 담으면 완성.
꽃게 찌기 완성!
김이 모락모락 오른 찜기에
빨~갛게 찐 꽃게!
싱싱하고 통통한 제철 꽃게의 맛을
최고로 맛있게 즐길 수 있는 방법이죠.
통통~한 제철 꽃게를
맛있게 즐겨보세요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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