백 선생 집밥, 누구나 쉽게 만드는 코다리 조림
요즘 코다리가 제철입니다.
명태를 꼬들꼬들하게 말려
살이 쫀득쫀득한 코다리 조림
백 선생 집밥에서
누구나 쉽게 따라 만들 수 있는 방법을 공개했습니다.
※ 코다리 조림 만드는 법
▶ 재료 : 코다리 2마리, 감자 2개, 붉은 고추 2개, 청양초 3개, 양파 1/2개, 대파 2대, 진간장 1/2컵, 설탕 2숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 고추장 1숟가락, 물엿 1숟가락, 물 3컵, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 명태는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 감자는 도톰하게, 고추, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰고 냄비에 깔아준다.
㉢ 감자 - 코다리 - 양파 - 고추 - 대파 - 마늘 - 간장 - 액젓 - 고춧가루 - 고추장 - 물엿 - 설탕을 넣어준다.
㉣ 멸치 육수 3컵을 넣고 졸여주면 완성된다.
▲ 졸여준 후 접시에 담아낸다.
▲ 깨소금과 대파를 올려 완성
감자
코다리
짭조름한 국물에
밥까지 비벼 먹었습니다.
레시피 따라했더니 간이 조금 세어
간장만 조금 줄여주면 될 것 같습니다.
여러분도 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.^^
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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