요리·건강

[스크랩] 집에서 즐기자! 물김치로 만든 시원한 냉면

한아름 (40대공주~~) 2017. 7. 31. 10:19

집에서 즐기자! 물김치로 만든 시원한 냉면 






어제 자동차의 온도는 39도
가만해 있어도 숨이 헉헉 막히는 날씨였습니다.

밥 먹기 싫을 때,
가끔은 면 요리가 생각납니다.

오늘은 물김치로 만들어 본 시원한 냉면입니다.


 




※ 물김치 냉면 만드는 법

▶ 재료 : 냉면 2인분, 멜론 물김치, 달걀 1개, 오이 1/2개, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 면은 끓는 물에 삶아 흐르는 물에 빨래하듯 씻어준다.









㉡ 잘 익은 멜론 물김치, 멜론과 오이는 채를 썰어준다.







㉢ 그릇에 면을 담고 김치 국물을 부어준다.

㉣ 살얼음도 함께 담아준다.










㉤ 계란도 삶아 절반으로 잘라 둔다.






▲ 고명을 곱게 올려 완성한다.








 ▲ 완성된 식탁





시판 육수와 물김치를 반반 섞어도 맛있습니다.

멜론 물김치를 이용했지만,

열무 물김치, 단배추 물김치

모두 활용해도 좋습니다.

단, 잘 익혀야 더 맛있답니다.


집에 있는 물김치로 시원한 냉면 

여러분도 따라 해 보세요^^











  


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :