요리·건강

[스크랩] 맛있는 여름 감자! 포슬포슬 맛있게 [감자 삶는 법]

한아름 (40대공주~~) 2017. 7. 24. 11:36

 

 

아래 영상을 재생하면
감자 삶는 법을
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.

 


 

 

 

 

 

만드는법


 

1. 감자를 껍질째 깨끗이 문질러 씻어 물기를 빼고 중앙에 칼을 대고 한바퀴 돌려가며 껍질에 칼집을 넣어줍니다.
tip. 칼집을 넣어 삶으면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요.

 

 

 

2. 감자를 냄비에 넣은 다음 감자가 2/3 정도 잠길도록 찬물을 붓고 소금과 설탕을 넣습니다.
tip. 찬물에서부터 삶아야 쉽게 부서지지 않고 포슬포슬하게 삶을 수 있어요. 

 

 

"감자에 더한 약간의 소금은 단맛을 상승시고 체내 노폐물 배출을 돕는답니다."

 

 

3. 센불에서 끓여 끓기 시작하면 중불로 줄이고 뚜껑을 덮어 20분 정도 삶아줍니다.
tip. 중간에 한번 뚜껑을 열고 감자를 뒤집어 골고루 익혀주세요.

 

 

 

 

 

4.감자를 젓가락으로 찔러보아 완전히 익어 쑥 들어가면 불을 끄고 물을 버린 뒤 약불에서 감자를 뒤적이며 1~2분간 수분을 날려주면 끝.
tip. 표면의 수분을 날려주면 포슬포슬한 식감을 더욱 살릴  수 있어요.
tip. 한 김 식혀 칼집 낸 양쪽을 손으로 쥐고 잡아당기면 껍질이 쉽게 벗겨져요.

 

 

 

 

마지막에 굴려가며
감자의 전분이 나올 때까지
바싹 익혀주면
포슬포슬 맛있게 삶아져요!

 

 

 

 

 

 

칼집낸 양쪽을
손으로 쥐고 잡아당기면
껍질이 쉽게 벗겨져요.

 

 

 

 


감자 삶기 완성!

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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