요리·건강

[스크랩] 간단하게 휘리릭 만들어요~! 도토리묵 무침 만들기!!

한아름 (40대공주~~) 2017. 7. 9. 10:40

더운 날씨에 도토리묵 무침만한 개운한 반찬도 없죠!^^

만드는데 10분도 안걸리는데.. 만들어보세용~!~!

야채들을 길게 손질해주세요.

참나물은 깨끗하게 씻어서 줄기랑 잎사귀를

손가락 길이만큼 잘라서 준비하면 됩니다^^

고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술,

멸치액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술,

다진마늘 0.5큰술, 통깨를 모두 넣고 섞어주세요~

묵은 실온에 1시간 정도 두었다가 잘라주세요!

차가우면 단단해서 식감이 별로에요ㅜㅜ

믹싱볼에 손질한 재료들과 양념장을 넣어주세요~

양념장을 다 넣지 않고 1스푼 정도 남겨주세요!

마지막에 참나물과 미나리를 넣을 때

나머지를 함께 넣어 무쳐줘야해요~~

조물조물 양념장이 잘 베이도록 무쳐주세요~!

묵이 뭉개지지 않도록 살살해주세요^^

손질했던 참나물이나 미나리를 넣고

남겨두었던 양념장 1스푼을 넣어

잘 버무려주세요~!

참나물은 숨이 빨리 죽기 때문에 접시에 담기전

휘리릭 ~ 무쳐주셔야해요~~


유니의 달콤한 다이어리♥

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :