더운 날씨에 도토리묵 무침만한 개운한 반찬도 없죠!^^
만드는데 10분도 안걸리는데.. 만들어보세용~!~!
야채들을 길게 손질해주세요.
참나물은 깨끗하게 씻어서 줄기랑 잎사귀를
손가락 길이만큼 잘라서 준비하면 됩니다^^
고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술,
멸치액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 0.5큰술, 통깨를 모두 넣고 섞어주세요~
묵은 실온에 1시간 정도 두었다가 잘라주세요!
차가우면 단단해서 식감이 별로에요ㅜㅜ
믹싱볼에 손질한 재료들과 양념장을 넣어주세요~
양념장을 다 넣지 않고 1스푼 정도 남겨주세요!
마지막에 참나물과 미나리를 넣을 때
나머지를 함께 넣어 무쳐줘야해요~~
조물조물 양념장이 잘 베이도록 무쳐주세요~!
묵이 뭉개지지 않도록 살살해주세요^^
손질했던 참나물이나 미나리를 넣고
남겨두었던 양념장 1스푼을 넣어
잘 버무려주세요~!
참나물은 숨이 빨리 죽기 때문에 접시에 담기전
휘리릭 ~ 무쳐주셔야해요~~
유니의 달콤한 다이어리♥
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무더운 여름, 불 없이 간단하게 만든 단호박죽 (0) | 2017.07.11 |
---|---|
[스크랩] [오삼불고기파스타] 맛있는 오삼불고기 파스타 만들기 (0) | 2017.07.10 |
[스크랩] 마트 쫄면과 골뱅이캔으로 만드는 골뱅이쫄면 (0) | 2017.07.07 |
[스크랩] 돼지등뼈 감자탕 ~ 집에서 푸짐하게 즐겨요 !!! (0) | 2017.07.06 |
[스크랩] 물, 밀가루 없이 만든 채소 감자전, 감자전 (0) | 2017.07.04 |