초스피드 요리, 백 선생 집밥 3 '부추 달걀 볶음'
출근하는 사람의 아침 1분은 황금시간입니다.
후다닥 뚝딱!
요술 방망이처럼 쉽게 만들 수 있는
백 선생 집밥 3, '부추 달걀 볶음'
따라해 보았습니다.
※ 부추 달걀 볶음
▶ 재료 : 달걀 3개, 부추 한 줌, 굴 소스 1숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀 3개는 잘 풀어주고, 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 콩기름을 두르고 센 불에서 펜을 달구어 준다.
.
㉢ 달군 펜에 풀어둔 달걀을 넣고 젓가락으로 저어준다.
㉣ 썰어둔 부추를 넣어주고, 굴 소스로 간을 맞춘다.
㉤ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
아주 간단하게 만들어 먹을 수 있는
후다닥, 초스피드 요리였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 꼬마 멜론으로 만든 쇠고기 묵은지 말이 (0) | 2017.06.13 |
---|---|
[스크랩] 꼬마 멜론, 반찬으로 맛있게 즐기는 법 (0) | 2017.06.12 |
[스크랩] 간단하게 만드는 나들이 도시락~ 오이유부초밥 (0) | 2017.06.08 |
[스크랩] 고등어캔으로 추어탕 맛내기, 고등어 추어탕 (0) | 2017.06.07 |
[스크랩] 상추비빔국수~~간단한 재료로 푸짐하게 !!! (0) | 2017.06.06 |