입맛 없는 요즘
제일 간단하면서도 만만하게
만들어 먹는 메뉴 중
누구나 좋아하는 비빔국수
집에있는 재료로
휘리릭 ~~
상추 비빔국수 만들어 봅니다
재료
국수 (소면) 2인분,상추세줌,양파1/2개,피꼬막약간
초고추장: 고추장6T,다진마늘1T,바나나식초4T,
사과발효액6T,통깨약간
집앞 텃밭에 심은 여러종류의 상추들
햇살아래 반짝반짝 ~~
빛나는 선명한 색감을 바라 보면서
오늘도 꾸밈 없는 시골살이 매력에
푹 ~~ 빠져봅니다 ~~ㅎ
상추 많이도 필요 없어요
먹을 만큼만 바로 뜯어다가 먹으면 되니까요
종류별로 몇잎씩 뜯어다가
깨끗히 씻은 후
야채 탈수통에 넣어 윙~~~~~돌려
수분을 제거해줍니다
보물창고 냉동실에서 나온 피꼬막이에요
녹인 후
팔팔 끓는 물에 삶아
체에 받쳐 물기를 빼줍니다
피꼬막은 2~3등분으로 ~~
양파는 가는 채로 ~~
상추는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
크다란 통에 가득 만들어
숙성 시킨 후
필요할때마다 조금씩 내어 먹는
새콤달콤한 초고추장 ~~
초고추장은 식성따라 만드시면 되겠습니다
팔팔끓는 물에 소면을 삶아
찬물에 헹구어 체반에 받쳐 물기를 빼줍니다
크다란 볼에
국수와 초고추장을 넣은 후
위생 장갑을 끼고
국수에 초고추장이 골고루 배여들게 무쳐
모든 야채와 꼬막,초고추장을 얹어
살살 한번 더 무쳐
(너무 세게 무치면 상추의 씹히는 맛이 없더라고요)
통깨만 솔솔 뿌려주면
누구 무쳐도 맛있는
상추 꼬막무침 완성이에요 ~ㅎ
그릇에 1인분씩 담아
맛있게 먹으면 됩니다
입안가득 부드럽게 씹히는 상추와
씹는 맛이 좋은 꼬막 살
새콤 달콤 매콤한 맛에
쩝쩝 ~~~~
금세 한그릇 뚝딱 ~비워는
자주 먹어도 질리지 않는
상추비빔국수 상차림이었습니다 ~ㅎ
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하게 만드는 나들이 도시락~ 오이유부초밥 (0) | 2017.06.08 |
---|---|
[스크랩] 고등어캔으로 추어탕 맛내기, 고등어 추어탕 (0) | 2017.06.07 |
[스크랩] 상추넣고 돌돌말아보세요, 상추김밥 (0) | 2017.06.05 |
[스크랩] 양파 부침개~~후다닥 만드는 간식 !!! (0) | 2017.06.02 |
[스크랩] 건강한 한주의 시작! 입맛까지 살리는 부추말이튀김 (0) | 2017.06.01 |