갑자기 고소한 맛이 좋은 부침개가 생각날때
간단한 재료로
후다닥 부쳐 먹는 간식
고소함과 양파의달큰한 맛이 어울어진
양파 부침개 어떠세요 ~~
양파의 효능을 알아보면
양파는 혈액순환을 촉진시켜 위장기능 강화
체력을 보강하는 효과가 있고
최근에는 양파가 혈액 속의 콜레스테롤 농도를 저하시키며
심장혈관의 혈류량을 증가시켜
성인병 예방 식품으로 각광받고 있다고 합니다
앞집 할머님의 양파 텃밭입니다
할머니께서 별이네에게
양파를 뽑아가라고 하시길래 갔더니
올해는 가뭄으로 인해
양파 크기가 일정하지가 않다고 합니다
많이 뽑아 오지는 않고
몇개만 가져 왔습니다
재료
양파2개 ,포도씨유약간
밀가루반죽 :밀가루2컵, 물2컵,계란1개,소금약간
초간장 :진간장3T,고춧가루와식초약간
양파는 껍질을 벗긴 후
깨끗이 씻어줍니다
양파 부침개는
양파가 얇게 채 썰어져야
맛 있기 때문에
슬라이스 채칼로 쓱쓱~~~ 밀었습니다
편리한 대신 손 조심해야 합니다
볼에
밀가루,물, 계란,소금을 넣은 후
골고루 섞은 반죽에
채 썰어 놓은 양파를 넣은 후
고루고루 섞어줍니다
달궈진 팬에 포도씨유를 두르고
반죽을 한국자 떠서 얇게 펴준 후
(부침개는 얇아야 맛있습니다)
한 면을 충분히 익혀
뒤집어서
노릇노릇 ~~ 하게 구워내면
양파 부침개 완성입니다 ~ㅎ
양파 부침개는
별다른 재료 없이
간단하게 만드는 부침개로
누가 구워도 고소하고 맛있어요
달큰한 맛이 좋은 양파 부침개는
간식 & 어린아이들의 반찬으로도 좋을것같아요
금방 구워낸
뜨끈뜨끈한 부침개는
그냥 먹어도 맛 있지만
초간장에 살짝 찍어 먹으면 더 맛 있습니다
요즘이 제철인 양파로
여러 종류의 요리를 만들어
맛과 건강을 챙겨 보셔도 좋을것 같아요 ~~^^
|
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 상추비빔국수~~간단한 재료로 푸짐하게 !!! (0) | 2017.06.06 |
---|---|
[스크랩] 상추넣고 돌돌말아보세요, 상추김밥 (0) | 2017.06.05 |
[스크랩] 건강한 한주의 시작! 입맛까지 살리는 부추말이튀김 (0) | 2017.06.01 |
[스크랩] 시판 냉면 육수로 만든 김치오이냉국 (0) | 2017.05.31 |
[스크랩] 건더기가 푸짐한~ 버섯어묵매운탕 (0) | 2017.05.30 |