요리·건강

[스크랩] 봄동무침~~된장에 조물조물 !!!

한아름 (40대공주~~) 2017. 4. 7. 11:06



노지에서 겨울을 나며 자라는

봄동 ~~!

쌈과 겉절이로도 굿 ~

데쳐서 기본 양념만 넣어

조물조물 무쳐 내어도 굿 ~


재료

봄동한포기 ,굵은소금1T

양념: 된장1T,고춧가루1t,,다진마늘1t,,참기름1T, 통깨약간


요즘 시장에 많이 나오는

초록색을 자랑하는

봄동 ~!

한봉지 가득 담아 안고 왔습니다

봄동은 한잎씩 떼어내어

깨끗히 씻어줍니다



소금 넣은 팔팔 끓는 물에

씻어 놓은 봄동을 넣어

새파랗게 데친 후

찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다


먹기 좋은 크기로

듬성듬성 썰어도 되지만

별이네는 길쭉하게 찢어 주었습니다


볼에

두손으로 남은 물기를 꼭 짠 봄동과

된장,고춧가루,다진마늘 ,참기름, 넣은


조물조물 ~~

양념이 골고루 묻혀지게 무친 후

통깨를 솔솔 뿌려주면

봄동무침 완성입니다 ㅎ

된장 대신 국간장으로 간을 하셔도 됩니다

요즘 한창 나오는봄동과

기본 양념만으로 조물조물 ~~~

누가 무쳐도 맛 있는

봄동무침 ~~!

따스한 밥위에 얹어 먹으니까

맛 있더라고요

한공기 금방 뚝딱 비워는

봄동무침~!

달큰한 봄동이 완전 밥 도둑이에요 ㅋ

봄동으로 여러 종류의 반찬 만들어

상큼한 밥상을 차려보셔도 좋을것 같아요 ^^



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :