봄나물의 양대 지존으로 면역력 보강한
냉이와 미나리무침
재료
냉이사과무침재료: 냉이100g,사과1/4개,
홍고추채1/2개,말린청국장1숟갈.
* 무침양념: 고춧가루,매실청,다진파1숟갈씩,고추장,
다진마늘1/2숟갈씩,깨소금,참기름,설탕 약간씩.
미나리무침재료: 데친미나리1줌,
홍고추채1/2개,말린청국장1숟갈.
무침양념: 다진파,1숟갈,다진마늘1/2숟갈,
구운소금,간장,참기름,깨소금 약간씩.
* 기호에 따라 가감하세요.
만들기
1. 청국장은 건조기에 말려서 준비한다.
2. 냉이는 뿌리 쪽에 있는 흙을 털어 깨끗이
씻고 두꺼운 뿌리는 반으로 가른다.
3. 손질한 냉이를 소금 넣은 끓는 물에 살짝
데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
4. 손질해서 씻은 사과는 채썰고 대파는 송송 썬다.
5. 무침양념 재료를 넣어 잘 섞는다.
6. 볼에 데친냉이를 넣고 무침양념으로 무친 후
채썬사과 홍고추채,말린청국장을 넣어 살살 버무린다.
1. 데친미나리는 먹기좋은 길이로 썰고 대파는 송송 썬다.
2. 볼에 미나리를 넣고 무침양념으로 무친 후
말린청국장,고추채를 넣어 살살 버무린다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [냉이밥] 맛있는 냉이밥 만들기 (0) | 2017.04.04 |
---|---|
[스크랩] 초간단 요리, 전자레인지로 만든 꽈리고추 찜 (0) | 2017.04.04 |
[스크랩] 초벌부추무침~~~딱 이맘때만 맛볼수있는 반찬!!! (0) | 2017.04.01 |
[스크랩] 머위잎된장무침~~입맛 살려주는 반찬 !!! (0) | 2017.04.01 |
[스크랩] 봄나물의 지존! 향긋한 냉이, 미나리무침 (0) | 2017.03.31 |