연한 맛에 맵싸한 향이 좋아
딱 이맘때만 맛볼 수 있는 초벌부추무침 ~ !
입맛 돋우는데 그만입니다
재료
초벌부추200g
양념:국간장2T.고춧가루2T.참기름1T.사과발효액과통깨약간
텃밭에서
초록이를 자랑하는 초벌부추에요
오늘도
쪼그리고 앉아
이리저리 살펴 보다가
식재료 자르는 전용 가위로
부추 한줄기씩 싹뚝싹뚝 ~잘라 왔습니다 ㅎ
초벌부추에 붙은 겉잎을 떼어낸 후
깨끗히 씻어
물기를 빼준 후
먹기좋은 길이로 썰어줍니다
볼에
초벌부추와 모든 양념을 넣어
가볍게 무쳐줍니다
(너무 세게 무치면 풋내가 나서 맛이 없어요)
요즘 많이 나오는 식재료에
기본 양념으로
참 간단하게 만드는 제철반찬이죠 ~
초벌부추는
특히 몸을 따뜻하게 하는데 효능이 좋다고 합니다
요즘 많이 나오는
푸릇푸릇한 제철 식재료로 조물조물 무친
초벌부추무침으로
건강밥상을 차려 보시는건 어떠세요!!! ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초간단 요리, 전자레인지로 만든 꽈리고추 찜 (0) | 2017.04.04 |
---|---|
[스크랩] 봄나물의 지존! 향긋한 냉이, 미나리무침 (0) | 2017.04.03 |
[스크랩] 머위잎된장무침~~입맛 살려주는 반찬 !!! (0) | 2017.04.01 |
[스크랩] 봄나물의 지존! 향긋한 냉이, 미나리무침 (0) | 2017.03.31 |
[스크랩] 새싹돋듯 입맛도 쏙쏙~싱그러운 돌나물샐러드 (0) | 2017.03.31 |