요리·건강

[스크랩] 조미김, 가위 없이 깔끔하게 자르는 법

한아름 (40대공주~~) 2017. 3. 23. 10:59
조미김, 가위 없이 깔끔하게 자르는 법







잘 말린 파래김 사 와서

참기름 바르고 소금뿌려 구워먹곤 하는데

선물로 들어온 조미김

반찬 없을 때 싹둑싹둑 잘라 편안하게 식탁 위에 놓곤 합니다.


조미김, 가위 없이 깔끔하게 자르는 법입니다.






★ 조미김, 가위 없이 깔끔하게 자르는 법

▶ 재료 : 조미김 1봉

▶ 작업순서

㉠ 가장자리를 조금 찢어 공기를 빼준다.

㉡ 길이로 1/2을 접어준다.





㉢ 가로로 1/2을 먼저 접어준 후 양쪽에서 1/3로 잘라주면 완성







▲ 잘라진 모습




▲ 실리카겔과 함께 통에 담아 보관하면 끝.





가위 없이 깔끔하게 자르는 법이었습니다.

너무 간단하지요?


여러분도 해 보세요

.

편리할 것입니다.


알아두면 좋을 알뜰한 살림법이었습니다.








  


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :