요리·건강

[스크랩] 젤리처럼 탱글탱글~수제 도토리묵샐러드

한아름 (40대공주~~) 2017. 3. 20. 11:01

토종 도토리가루로 만든


도토리묵샐러드







재료



도토리묵 1모,양상추,2줌,상추,치커리1줌,

청양고추4개,레몬1/3개,방울토마토6개.


* 소스: 간장4숟갈,매실청,참기름2숟갈씩,

설탕,식초,레몬즙,1숟갈씩,후춧가루,통깨 약간씩.




만들기







1. 도토리묵은 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 양상추,상추,치커리는 물에 씻은 다음 손으로

뜯어 찬물이나 얼음물에 담가 두었다가 물기를 뺀다.

3. 방울토마토는 1/4등분하고 레몬은 얇게 썬다.

4. 청양고추는 씨를 빼고 잘게 썰어서 준비한다.

5. 접시에 도토리묵,2의 채소,방울토마토,레몬을 담는다.

6. 볼에 소스재료를 넣어 샐러드소스를

만든 다음 도토리묵에 끼얹는다.


























출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :