토종 도토리가루로 만든
도토리묵샐러드
재료
도토리묵 1모,양상추,2줌,상추,치커리1줌,
청양고추4개,레몬1/3개,방울토마토6개.
* 소스: 간장4숟갈,매실청,참기름2숟갈씩,
설탕,식초,레몬즙,1숟갈씩,후춧가루,통깨 약간씩.
만들기
1. 도토리묵은 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 양상추,상추,치커리는 물에 씻은 다음 손으로
뜯어 찬물이나 얼음물에 담가 두었다가 물기를 뺀다.
3. 방울토마토는 1/4등분하고 레몬은 얇게 썬다.
4. 청양고추는 씨를 빼고 잘게 썰어서 준비한다.
5. 접시에 도토리묵,2의 채소,방울토마토,레몬을 담는다.
6. 볼에 소스재료를 넣어 샐러드소스를
만든 다음 도토리묵에 끼얹는다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 상추 샐러드~ 자투리 과일 활용 굿 !!! (0) | 2017.03.21 |
---|---|
[스크랩] 파프리카볶음~간단하게 볶아 푸짐하게 !!! (0) | 2017.03.21 |
[스크랩] [김치쌈밥] 맛있는 김치 삼겹살 쌈밥 만들기 (0) | 2017.03.17 |
[스크랩] 봄에 무쳐 먹는 콩나물.....달래 콩나물무침 (0) | 2017.03.16 |
[스크랩] 백 선생 집밥 3, 新 메뉴 '콩나물전' (0) | 2017.03.15 |