요리·건강

[스크랩] 백 선생 집밥 3, 新 메뉴 '콩나물전'

한아름 (40대공주~~) 2017. 3. 15. 10:54

백 선생 집밥 3, 新 메뉴 '콩나물전'

백 선생 집밥 3비주얼도 맛도 신세계! 

고소한 '콩나물전' 을 따라 해 보았습니다.



 


※ 콩나물전 만드는 법
 
▶ 재료 : 콩나물 한 줌, 간 마늘 1/2숟가락, 새우젓 1/3숟가락, 청양고추 2개, 부침가루 3숟가락, 물, 식용유, 김가루 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 볼에 콩나물 1주먹, 간 마늘 1/2숟갈, 새우젓 1/3숟갈 송송 썬 청양고추 약간 넣고 부침가루 3숟갈, 물 1/3컵을 부어준다.



㉡ 잘 섞어준 후 한 숟가락씩 올려준다.

㉢ 노릇노릇 구워준다.







㉣ 구운 전을 그릇에 담고 김가루를 뿌려주면 완성된다.







▲ 한 젓가락 하실래요?





아삭아삭한 맛,

고소한 전의 맛,

정말 색다른 맛이었습니다.








  


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :