백 선생 집밥 3, 新 메뉴 '콩나물전'
백 선생 집밥 3비주얼도 맛도 신세계!
고소한 '콩나물전' 을 따라 해 보았습니다.
※ 콩나물전 만드는 법
▶ 재료 : 콩나물 한 줌, 간 마늘 1/2숟가락, 새우젓 1/3숟가락, 청양고추 2개, 부침가루 3숟가락, 물, 식용유, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 볼에 콩나물 1주먹, 간 마늘 1/2숟갈, 새우젓 1/3숟갈 송송 썬 청양고추 약간 넣고 부침가루 3숟갈, 물 1/3컵을 부어준다.
㉡ 잘 섞어준 후 한 숟가락씩 올려준다.
㉢ 노릇노릇 구워준다.
㉣ 구운 전을 그릇에 담고 김가루를 뿌려주면 완성된다.
▲ 한 젓가락 하실래요?
아삭아삭한 맛,
고소한 전의 맛,
정말 색다른 맛이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [김치쌈밥] 맛있는 김치 삼겹살 쌈밥 만들기 (0) | 2017.03.17 |
---|---|
[스크랩] 봄에 무쳐 먹는 콩나물.....달래 콩나물무침 (0) | 2017.03.16 |
[스크랩] 물미나리 1단, 맛있게 먹는법(미나리부침개와 보쌈용무채김치) (0) | 2017.03.14 |
[스크랩] 제철맛~~ 풋마늘 봄동겉절이, 풋마늘 봄동무침 (0) | 2017.03.13 |
[스크랩] 고기반찬 한가지~~ 대패삼겹 달래무침 (0) | 2017.03.10 |