텃밭에 마늘을 심었습니다.
하지만 농사 초초초보라
마늘 다운 마늘 수확은 기대도 못하기에
그냥 풋마늘을 뽑아다가 먹고 있어요.
고기먹을때 생으로 먹어도 좋고
데쳐 무쳐 먹어도 좋지요~
풋마늘 봄동무침
풋마늘 봄동겉절이
봄동 큰잎은 +자모양으로 4등분하시고
작은 잎은 길게 반으로 잘라
1+1/2줌 을 준비해 줍니다.
풋마늘 5대를
뿌리는 잘라내고 겉잎 한겹을 벗겨 다듬어
3~4cm 길이로 잘라 한줌을 준비해 줍니다.
그리고 풋마늘은 초록 겉잎 안쪽에
흙이 있어 잘라 씻어 주어야 합니다.
자른 풋마늘을
흐르는 물에 흔들어 씻어 체에 건져
물기를 최대한 빼 줍니다.
큰 그릇에
멸치액젓 2 + 1/2큰술, 고추가루 1+1/2큰술,
매실청 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술
을 넣고 고루 잘 섞어 준 후
봄동과 풋마늘을 넣고
살살 고르게 버무려 줍니다.
지금 제철이 지나면 맛보기 어려운
풋마늘과 봄동이라 더 맛난것 같습니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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