이런저런 보름나물 만들었어요...
이쟈 오곡밥만 지으면 되네요....
콩나물은 소금과 마늘,파,후추와 약간의 참기름을 둘러줬어요~
한김오른 콩나물에 파,마늘넣구요...
부족할수있는 간은 소금으로 좀 더 보충해줬어요~
콩나물은 굵은 소금좀 뿌려서 한김올려줬어요~~
무나물과 아주까리, 시금치나물 만들기를 보시려면 → http://cafe.daum.net/blue1326/G6k5/92
나물볶음을 하려고 다시마 육수준비했어요...
다시마와 국멸치 약간의 국간장을 풀어서 넣고 팔팔끓여서 5분가량 끓여서 건져냈어요~
도라지는 굵은소금뿌려서 바락바락 주무르고 씻어서 포도씨유두르고 볶아주던 중간무렵에
마늘넣구요 다시마육수약간부어서 뚜겅닫아줬다가 다시열어서 남아있는물끼를 날려줬어요..
부족한간은 소금으로 해주고 들기름두르고 약간의 후추뿌려주고..파 넣고 마무리햇어요~
고사리는 먹기좋도록 손질하고 들기름과 국간장 마늘을 넣고 양파채넣구요 주물주물 양념했다가
약간의 포도씨유 두르고 볶아줬어요... 볶던중간무렵에 소금좀 넣구요...
다시마 육수넣어서 뚜겅닫았다가 다시열어서 남아있는 물끼를 날려주고
파를넣고 들기름과 후추가루 뿌려줬어요~~
호박오가리는 충분히 물에 불렸다가 꼭짜내고...돼지고기갈은거좀 넣어줬어요...
국간장으로 간을하고 약간의 생강즙과 마늘, 들기름과 후추넣고 주물주물 양념해줬어요~
약간의 기름을 두르고 볶아주던 중간무렵에 거피낸 들깻가루 물에 탄것을 넣어줬어요~~
들깨는 한스푼가량만 다시마 육수에 풀어넣어줬어요....
볶던중간무렵에 들깨푼거 넣어주고 뚜겅닫았다가 열어서 한김날려주고 들기름 둘러서 마무리했어요~
시래기도 보드랍게 충분히 삶아서 물끼꼭짜내고 국간장과 들기름,마늘넣고 주물주물양념하고 기름둘러 볶아줬어요~
부족한간은 소금으로 해줬어요~~
시래기를 볶던 중간무렵에 다시마 육수에 들깻가루 풀어서 넣어주고 물끼날라가면 들기름둘러서 마무리해줘요~~
돼지고기와 느타리버섯 국물있게 볶아냈어요...이건 친정어머니오시면 국물이랑 보드랍게 드시라고 준비한거에요...
돼지고기와 느타리버섯 호박오가리와 파,마늘,생강,간장,후추,참기름과 약간의고추장이 들어갔어요...
지난 김장 무렵에 담가둔 동치미 꺼내봤어요~~
정말 찡하면서 속시원하게하는 맛이에요~~
감사합니다....
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