Power Foods That Boost Immunity
날씨가 쌀쌀해지면서 등장하는 단어는 '감기','면역력' 검색순위 상위이죠!!
면역력이란?
사전적으로 "사람이나 동물의 몸안에 병원균이나 독소등의 항원抗元이 공격할때
이에 저항하는능력"입니다
일상에서
면역력을 높이는 방법은 손을 자주씻는것에서부터 운동하기 등 소소한 것에서 출발합니다.
물론
면역력을 높이는 가장 중요한 요인중 하나는 "먹거리"라고 한국식약연구소는 항시 강조합니다.
다음 PREVENTION에 실린 면역력 강화음식을 소개합니다.
1.요쿠르트 Yogurt
요쿠르트에 함유된 프로바이오틱 장(腸)에는 인체에 좋은 유익균으로서,
건강한 장일수록 유익균이 많은데, 이 유익균들이 유해균의 활동을 억제해
면역세포가 정상적인 역할을 하도록 돕는다.
2.귀리 와 보리 Oats and Barley
이러한 곡물에 함유된 베타 - 글루칸는 에키네시아보다 더 강력한 항균 및
항산화 기능을 가진 섬유의 종류이다.
노르웨이 연구에 의하면 이런 곡류를 먹은 동물들이 인플루엔자, 헤르페스,
심지어 탄저병에 덜 걸린다고 보고하였다.
3.마늘 Garlic
마늘과 양파등에 포함된 알라신성분이 감염과 박테리아에 저항성을 가진다.
영국 연구진은 1백46명 12 주 동안 마늘 추출물섭취한 시험자들이
감기 걸리는 정도가 3 분의 2 낮았다.
다른 연구는 일주일에 여섯 개 이상 마늘을 섭취한 대상자가 대장암의 30%,
위암의 50% 확률이 낮았다고 한다.
4.조개류 Shellfish
굴, 바다 가재, 게와 대합조개 등 조개류에 풍부한 셀레늄은 백혈구내의 사이토 카인 단백질을
생산하는 데 도움주어 독감바이러스를 몸밖으로 퇴출시킨다.
5.치킨스프 Chicken Soup
네브라스카 대학 연구진은 닭스프를 만드는 과정 조리중에 닭으로부터 기관지염치료제인
아세틸시스테인과 화학적으로 유사한 성분인 아마노산시스테인이 방출되었다
6.녹차 와 홍차 Tea
하버드 연구에서 2주간 매일 5컵의 홍차를 마신사람들이 그렇지 않는 사람보다 혈류속에
항바이러스 성분인 인터페론이 10배이상 함유되었다고 했다.
7. 쇠고기 Beef
채식주의자들과 육류를 먹지 않은 사람들에게 가장 결핍되기 쉬운 아연은
쇠고기에 많이 함유하고 있다.아연은 박테리아의 침입을 인지하고 막는 백혈구세포에
가장 중요한 요소이므로 인체내에 결핍되면 그 만큼 감염의 위험에 노출되고 있다는 사실이다.
8. 고구마 Sweet Potatoes
당신의 일차적인 면연체인 피부는 비타민 A를 필요하고 피부의 건강을 유지하기 위해
"비타민 A는 결합 조직, 피부의 주요 구성 요소의 생산에 중요한 역할을 한다"
데이비드 카츠 박사 예일대 예방연구센터의 이사는 설명한다
당신의 식단에 비타민 A를 얻을 수있는 가장 좋은 방법 중 하나는 몸이 비타민 A로 변환하는 (고구마)
9. 버섯 Mushrooms
수세기 동안, 전 세계의 사람들은 건강한 면역시스템을 위해 버섯을 꼽는다.
현대 연구진은 이유를 알고있다. "버섯은 백혈구의 생산과 활동을 증가하고
전투태새를 증가시켜 감염에 대비한다"
더글러스 SCHAR, 워싱턴 DC.약초 연구소 DipPhyt, MCPP, MNIMH, 이사는 말한다
10, 인체 필수 미네랄 mineral
<참고>※ 한국식약연구소의 '수고하신당신'은 면역력향상의 건강기능식품입니다 소개합니다
; 복합미네랄&비타민&한약재
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