날이 갈수록 날씨가 정말 많이 추워지는 거 같아요!
이런 날 든든한 보양식 챙겨 먹으면서
건강 관리에 더욱 유념해야 되겠죠?
저는 온 가족 건강을 위해 보양식 닭죽을 한번 만들어 먹었답니다.
다들 가볍고 부담 없이 너무나 다 잘 먹어서
요리를 한 제가 다 뿌듯해지더라고요~^^
먼저 저는 닭죽을 만들 땐 항상 쌀부터 불려 놓는답니다.
감자, 양파, 당근 등도 잘게 썰어서 준비해주시고요~
생 닭을 맛있게 삶아 뼈를 발라 주세요~
썰어 놓은 채소를 넣어주고 쌀이 푹 불을 때까지
닭죽을 계속 만들어주세요~
맛의 포인트는 쌀이 얼마큼 잘 퍼지느냐인 거 같아요~^^
계속 저어주면서 쌀이 푹 익을 때까지 익혀주세요.
정성을 가해야 맛있는 닭죽을 먹을 수 있답니다.
조금 익혔다 싶으면 뼈를 발라 놓은 닭을 넣어주세요
TIP > 닭을 오래 끓이면 맛이 안 날수가 있답니다.
고기를 넣고 계속 저어주면 닭고기 살이 다 풀어져서
맛이 더 잘나는 편이에요. 여기에 소금과 후춧가루로 간을 하고
다진 마늘도 1 숟가락 넣어주면 된답니다.
그릇에 덜고 깨를 부려주면 맛있는 닭죽 완성!
닭죽 만드는 법은 어렵지 않으나 정성이 정말 중요해요!
그래야 맛있는 닭죽을 맛볼 수 있답니다.
겨울에는 역시 따뜻한 죽도 최고인 거 같네요~
오늘 저녁 메뉴로 닭죽 정말 괜찮겠죠? ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 오로링 원글보기
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