무좀 썰어넣고 무시래기밥 지었어요~달래간장에 쓱쓱 비벼서 먹어주면 그만이죠~~
뜨끈하게 누룽지까지 끓여서 먹어주면 하루가 든든해져요~~
지난번에 말려둔 시래기 밥통취사기능에 삶아줬어요..
달래장에 쓱쓱 비벼서 마른김에 싸 먹으면 다른반찬 필요없어요...
현미와 잡곡은 조금만 섞어서 지었어요...
쌀은 씻어서 30분간 불림했어요...
시래기삶은것은 겉 껍질을 벗겨내고 먹기좋게 자름했어요...
약간의 국간장과 들기름좀 둘러서 센불에 한번 볶아냈어요...
무우는 이렇게 반 가르고~
이렇게 놓인 상태에서 채를 썰어주면 비교적 손쉽게 썰수있게되요...
밥을지을거니까 약간 두텁게 썰어줘도 될거같아요...
무채썰은거와....
30분간 불림한 쌀 솥에 앉치고...
무채썬거 담고...
볶아둔 시래기 넣구요...물의양을 짤박하게 잡아줬어요...
센불에서 끓이다가 물기가 잦아들면 얕은불에 놓고 15분간 뜸들여줬어요...
고슬고슬하게 잘 지어졌어요...
달래장에는 달래와 파 마늘이 들어갔어요...
고춧가루와 깨 를 넣어줬어요...
진간장 /2 국간장/1 액젓/2의 비율로 넣어줬어요...
들기름은 먹기직전에 넣어줘요....
이렇게 담아서....달래장 끼얹구요....쓱쓱비벼서 마른김에 싸 먹으면 좋아요....
누룽지를 안먹으면 서운하죠.... ^^
뜨끈하게 누룽지끓여서 먹어주면 하루가 든든해져요...
읽어주셔서 감사합니다.. ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 최송화 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돼지고기양념 불고기 ~~~푸짐해서 더 좋아요 !!! (0) | 2016.12.23 |
---|---|
[스크랩] 찡한맛나는 동치미 두번째 담아요~~ (0) | 2016.12.23 |
[스크랩] [돼지고기 장조림] 부드러운 돼지고기 장조림 만들기 (0) | 2016.12.22 |
[스크랩] 매일 반찬 한가지... 달근한~ 단배추 된장무침 (0) | 2016.12.21 |
[스크랩] 돼지고기 고추장 짜글이... 담백하고 맛깔스런 착한 밥반찬~ (0) | 2016.12.21 |