가을 무로 만든 코다리조림
찬바람이 부는 요즘
무가 맛있을 때입니다.
가을 무로 만든 코다리조림입니다.
※ 가을 무로 만든 코다리조림
▶ 재료 : 코다리 2마리, 무 1/5토막, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 깨소금, 참기름 약간
▶ 양념장 : 진간장 1/2컵, 멸치육수 1/2컵, 매실원액 1/2컵, 고춧가루 2숟가락, 설탕 1숟가락, 마늘, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 납작하게 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 코다리는 손질하여 씻어둔다.
㉢ 냄비에 무를 먼저 깔아준다.
㉣ 간장, 육수, 매실원액을 넣어준다.
㉤ 설탕도 넣어주고 양념장을 만들어주고 끓으면 씻어둔 코다리도 넣어준다.
㉥ 양념장을 넣고 잘 섞어준다.
㉦ 고추를 넣어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 완성한다.
▲ 완성된 식탁
짭조름한 코다리
달콤한 가을 무
두 가지 맛을 즐길 수 있는
코다리 조림이었습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
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