오늘은
안토시아닌이 풍부한 자색 고구마로 끓인
부드럽고 영양 많은
자색고구마 수프 한그릇의 행복입니다 ㅎ
자색고구마 효능
항산화작용 ,항암효과
체내의 나쁜 콜레스테롤을 제거, 심혈관계 질환 예방 및 치료
간경화 및 간질환의 예방
혈액순환을 좋게 하여 다이어트, 변비해소, 시력개선 작용
인슐린분비를 줄여 성인병 예방
재료
자색고구마 150g, 양파1/2개, 우유500cc,버터1/2T,소금과후춧가루약간
넘 간단한 재료
자색 고구마와 양파를 준비합니다
고구마는 깨끗히 씻어 고구마 냄비에 넣어 구워습니다
낮에는 혼자라
딱 1인분으로 ~ ㅋ
색이 이뿌서 더 자주 먹게 먹는 자색고구마 ~~~
선명한 보랏빛의 유혹입니다 ㅎ
양파는 껍질을 벗겨 깨끗히 씻은 후
듬성듬성 썰어줍니다
팬에 양파와 버터를 넣어
약불에서
양파가 투명하게 익을때까지 볶아줍니다
믹스기에
껍질 벗긴 자색고구마와
투명하게 익은 양파
우유를 부어
윙윙~~~~~~~ 곱게 갈아줍니다
팬에 갈아놓은 자색고구마를 부어
약불에서 서서히 끓여줍니다
보글보글~~~~
금방 걸쭉해지는 수프
소금과 후춧가루로
식성에 맞게 간을 한후
휘리릭~~~~ 골고루 섞어주면
자색고구마 수프 완성이에요 ㅎ
색이 고운 자색고구마 수프
한그릇 가득 담아 보기만 해도
건강해지는 기분이 팍팍~~~~들어요
수프는
따끈따끈할때 먹어야 제맛이죠 !!!
맛과 영양을 듬뿍 담아
가볍게 먹는 한끼 식사 대용으로
또는 간식으로
속은 든든 ~~
누구나 좋아할것 같습니다
요즘이 제철인
뿌리채소 자색고구마로 끓인
부드러운 자색고구마수프 한그릇 어떠세요 !!!
깊어가는 가을
오늘도 행복한 시간들 되세요 ~~~^^
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