후루룩 야채 듬뿍
잡채
후루룩~ 잡채의 기본레시피!!!
야채 골고루 버섯까지 들어간 잡채
밥 위에 올려먹어도 맛있고 잡채만 먹어도 맛있어요.
▽▼○□◇△▽▼
[ 재료 ]
당면 200g, 돼지고기 등심 150g, 시금치 ½단, 양파 1개, 당근 ½개,
표고버섯 3개, 불린 목이버섯 4개, 참기름 2수저, 깨소금 1수저, 소금, 식용유
- 시금치 양념 -
소금 1꼬집, 참기름 ⅓수저
- 돼지고기, 버섯 양념 -
간장 3수저, 설탕 1½수저, 다진파 1½수저, 다진마늘 1수저, 후춧가루 4꼬집
- 당면 양념 -
간장 4수저, 설탕 1수저, 물 1½종이컵
1. 당면은 미지근한 물에서 30분 정도 불린 다음 물기를 뺀다.
2. 표고버섯, 양파, 당근은 얇게 채썰고 불린목이버섯은 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 고기, 버섯 양념을 만든 다음 나누어 돼지고기, 표고버섯, 목이버섯을 버무린다.
4. 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 살짝 데쳐 찬물에 담가 물기를 짠 후 소금, 참기름에 무친다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파 - 당근 - 돼지고기 - 표고버섯 - 목이버섯을 각각 볶는다.
(양파, 당근을 볶을 때는 소금 1꼬집씩 넣어주세요.)
6. 팬에 물, 당면 양념, 당면을 넣고 양념이 졸아들 때까지 볶는다.
7. 볼에 볶은당면, 볶은재료, 참기름, 참깨를 넣고 섞어 버무린다.
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잡채 보다
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 밥타임 원글보기
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