비 오는 날, 쫄깃쫄깃한 감자 옹심이
촉촉하게 비가 내리는 날이면
밀가루 음식이 당기는 법입니다.
밀가루를 싫어하는 남편이라
감자 옹심이를 만들어 보았습니다.
※ 두 가지 색, 감자 옹심이 만드는 법
▶ 재료 : 감자 6개, 전분 1숟가락, 녹차 1/2숟가락, 소금 약간
호박 1/5개, 붉은 고추 1개, 당근, 대파, 마늘, 멸치 액젓 2숟가락 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨 갈판에 갈아준다.
㉡ 면포에 간 감자를 감싸 물기를 빼준 후 전분과 소금을 넣어준다.
㉢ 물기를 뺀 감자에 전분과 소금을 넣고 동글동글 옹심이를 만들어준다.
㉣ 감자+녹차가루를 넣고 조물조물 잘 섞어준 후 동글동글 녹차 옹심이를 만들어준다.
㉤ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 멸치 육수를 내준 후 멸치 액젓으로 간한다.
▲ 완성된 옹심이
㉥ 감자옹심이를 먼저 넣고 익으면 썰어둔 채소를 넣어준 후 마무리한다.
▲ 완성된 모습
포실 포실해 보이는 옹심이
먹으면 쫄깃쫄깃 정말 건강한 맛이랍니다.
촉촉하게 비가 내리는 휴일 오후에 먹은
감자 옹심이였습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 두부 양념조림~~ 매콤한 맛이 밥도둑이에요 (0) | 2016.09.23 |
---|---|
[스크랩] 애호박스팸볶음~~간단한 재료로 빠르게 만들어요 !!! (0) | 2016.09.23 |
[스크랩] 맛없는 배가 배로 맛있어지는법~배잼샌드위치 (0) | 2016.09.22 |
[스크랩] 간단하고 맛있는 초가을 별미, 햇오징어 불고기~ (0) | 2016.09.21 |
[스크랩] 간단하고 맛있는 가을찬 15, 꽈리고추 돼지고기조림~ (0) | 2016.09.21 |