명절선물로 받은 배로 만든
배잼식빵말이&샌드위치
배잼 만들기
재료: 배큰것3개,황설탕2컵,레몬즙 약간.
( 기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 껍질을 벗긴 배는 잘게 썰어
황설탕에 버무려서 준비한다.
2. 불에 올려 한소끔 끓으면 불을 줄이고
약한 불에서 은근하게 끓인다.
3. 농도가 진해지면 레몬즙 약간을
넣고 잘 섞어가면서 끓인다.
* 배잼 농도는 개인 기호에 따라
만드시면 됩니다.
식빵말이와 샌드위치
1. 가장자리를 잘라낸 식빵1쪽에 배잼과 자두잼을
골고루 바르고 나머지 식빵을 덮어
랩으로 단단하게 고정시킨다.
2. 식빵은 가장자리를 자르고 밀방망이로 밀어 준비한다.
3. 식빵 3장 한쪽 끝부분을 살짝씩 겹쳐
배잼을 바른 다음 김밥 말듯이 돌돌 만다.
4. 자두잼을 바른 식빵위에 슬라이스치즈도
올려 3과 같은 방법으로 만든다.
4. 각각 랩으로 말아 먹기좋은 크기로 썬다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 애호박스팸볶음~~간단한 재료로 빠르게 만들어요 !!! (0) | 2016.09.23 |
---|---|
[스크랩] 비 오는 날, 쫄깃쫄깃한 감자 옹심이 (0) | 2016.09.22 |
[스크랩] 간단하고 맛있는 초가을 별미, 햇오징어 불고기~ (0) | 2016.09.21 |
[스크랩] 간단하고 맛있는 가을찬 15, 꽈리고추 돼지고기조림~ (0) | 2016.09.21 |
[스크랩] 국물이 시원하고 달큼한 소고기 뭇국 (0) | 2016.09.20 |