제부가 보내온 가지로 만든
가지냉국
재료
가지2개,대파1/2대,홍고추1개,청양고추2개.
* 가지양념: 국간장,다진파1숟갈씩,
다진마늘1/3숟갈,통깨,참기름 약간씩.
냉국물; 얼음물(찬물)3컵,레몬식초,매실청4숟갈씩,
레몬즙1숟갈,볶은소금1/3숟갈.
(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 가지는 모양대로 얇게 썰고 청양고추,
홍고추는 어슷 썰어 씨를 빼고 대파는 송송 썬다.
2. 1의 가지는 전자렌지에 찌거나 팬에 기름없이 굽는다.
3. 2의 가지는 양념을 넣어 무친다.
4. 냉국물 양념을 넣어 국물을 만든다음
냉장고에 넣어 차갑게 한다.
5. 3의 양념한 가지,청양고추,홍고추,
다진파를 그릇에 담고 냉국물을 붓는다.
* 기호에 따라 얼음을 띄워도 됩니다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고소하고 담백한 영양만점 두부요리[두부전] (0) | 2016.08.26 |
---|---|
[스크랩] 새콤달콤 쌉싸름한 ~[도라지오이무침] (0) | 2016.08.26 |
[스크랩] 늦여름에 챙기면 너무 좋은 별미찬1, 가지말랭이볶음~ (0) | 2016.08.25 |
[스크랩] [감자무침] 감자볶음이 아닌 맛있는 감자무침 만들기~ (0) | 2016.08.24 |
[스크랩] 입맛 찾아주는 깊은 맛을 품은 ~~묵은지 꽁치찜 (0) | 2016.08.24 |