라면 2개, 슬라이스 햄 5장, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 빨강 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개, (송송 썬)쪽파 약간
간장 2큰술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 연와사비 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간
1. 슬라이스 햄, 오이, 양파, 파프리카는 채 썬다.
tip. 쌈채소, 양배추, 어린잎 등 다양한 채소를 사용해도 좋아요.
2. 볼에 간장, 식초, 참기름, 설탕, 다진 마늘, 연와사비, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어 냉채소스를 만든 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 준비한다.
3. 끓는 물에 라면을 넣고 3분간 삶는다.
tip. 젓가락으로 면을 살짝살짝 들어주며 익히면 더욱 쫄깃하게 삶을 수 있어요.
4. 삶은 라면을 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5. 넓은 볼에 라면과 채 썬 재료를 담은 뒤 냉채소스를 넣고 고루 버무린다.
6. 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.
여름엔 쉽고 간단하게 만들 수 있는
면 요리가 참 좋아요
그 중에서도
누구나 좋아하는 라면으로
손쉽게 만들 수 있는
라면냉채입니다.
꼬들꼬들하게 삶은 라면에
아삭한 채소와
상큼한 소스를 넣어
맛있게 버무려 주었어요.
입맛 없을 때 먹으면 어느새
입맛이 확 당겨져오는
라면냉채로
시원한 여름 보내보세요:)
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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