깔끔하게 생선 굽는 비법
나이가 들어가니 육류보다 생선을 찾게 됩니다.
마트에서 할인하는 갈치를 사 왔습니다.
남편은 생선조림을 좋아하고,
저는 생선구이를 좋아합니다.
생선을 구우면 생기는 냄새가 온 집안을 퍼져나가고,
이리저리 기름이 튀어 청소하기도 곤란할 때가 많습니다.
남편이 싫어하지 않도록 깔끔하게 생선 굽는 비법입니다.
※ 깔끔하게 생선 굽는 비법
▶ 재료 : 갈치 2토막, 식용유, 종이 호일 약간
▶ 굽는 순서
㉠ 프라이팬에 식용유를 약간만 둘러준다.
㉡ 종이호일을 프라이팬을 감쌀 정도 적당하게 잘라 깔아둔다.
㉢ 갈치는 손질하여 칼집을 넣어준다.
㉣ 중불에서 갈치를 노릇노릇 구워준다.
▲ 완성된 모습
㉠ 고등어 구이도 같은 방법으로 구워낸다.
㉡ 종이 호일을 뒤집어 구워준다.
* 냄새가 걱정된다면 뚜껑을 덮고 굽곤 하지만, 뚜껑에 튀는 기름이 장난 아닐 때가 있습니다.
그럴 때도 종이 호일을 2배로 잘라 깔고 덮어주면 냄새도 이리저리 튀는 기름도 막을 수 있답니다.
▲ 완성된 고등어구이
어떻습니까?
너무 쉽지요?
그래도 냄새가 남아있다면 향기 담은 양초를 켜 두시면 됩니다.
여러분에게 도움되는 정보였음 참 좋겠습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 마지막까지 아삭한 오이소박이입니다. 오이소박이 (0) | 2016.07.18 |
---|---|
[스크랩] 여름 밑반찬 오이지무침 (0) | 2016.07.18 |
[스크랩] 2016년 여름김치 세번째입니다, 열무김치~ (0) | 2016.07.16 |
[스크랩] 간단하고 맛있는 한여름별미, 한치물회~ (0) | 2016.07.16 |
[스크랩] 텃밭에서 수확하여 만든, 여름반찬 2가지 (0) | 2016.07.15 |