식초·소금물은 영양소 파괴, 물로 세척하면 대부분 제거
정부와 농가, 유통업체들은 잔류농약에 대한 관리를 철저히 한다고 말한다.
식약처는 국민들이 안심하고 껍질 채 우리 먹거리를 섭취할 수 있도록
대부분 물로 씻으면 제거되며 일부 남아 있는 것도 가열하면 열에 의해 농약이 분해된다.
껍 질 채 섭취하면 좋은 포도는 물에 약 1분 정도 담갔다가 흐르는 물에 헹궈서 먹으면 된다.
딸기는 물에 1분 동안 담근 후 흐르는 물에 30초 정도 씻어 주며, 사과와 마찬가지로
출처 : 어른이 쉼터
글쓴이 : 호호맘 원글보기
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