햇볕좋은 화창한 날씨에 집안 창문 다 열어 환기시키면서
불금 술안주 포스팅 올려봅니다~ㅎ
얼마전 순대볶음을 만들어먹었는데 넘 맛나다구,,
또 만들어달라는 옆지기님~~
넘 공복이라 급히 먹느라 완성샷도 못찍었는데... 또 만들어먹었어요^^
순대볶음은 어떻게 만드나요? / 순대볶음 만드는법 / 순대볶음 만들기
순대,양배추,양파,깻잎,당근,파프리카,파,마늘,청양고추
간장,굴소스,고추가루,고추장,다진마늘,다진생강,맛술,매실액,들깨가루,후추가루,소금,끓인물,식용유
간장,굴소스,고추가루,고추장,다진마늘,다진생강,맛술,매실액,들깨가루,후추가루로 순대볶음 양념장을 미리 만들어두구요...
양배추,양파,깻잎,당근,파프리카,마늘,청양고추는 적당하게 썰어 준비해두었어요~
파도 준비해주구요...순대는 마트에서 진공포장된거 구입해서
찌지않고 걍 잘라 사용했어요.
오일 두른 달군 팬에 편마늘,양배추 굵은대,당근 넣어 볶아주다가
순대 투하해주구요~
양념장과 끓인물을 조금씩 넣어가며 볶아주었어요~
양배추 얇은 부분과 파프리카,깻잎,청양고추 넣어 휘리릭~
마무리간은 소금으로 해주었어요.
깻잎을 듬~뿍 넣어줄수록 더 맛있는데...
깻잎 양이 많지 않았지만...
맛나게 먹었네요~ㅎㅎ
근데 이게 몇인분일까요?
옆지기가 배고프다구 마니~마니~ 주문하는 바람에...
에라 모르겄다~하구 넉넉히 했더니
접시가 넘쳐나네요ㅋ
정확한 양념장 비율을 적어달라는 분도 계시던데요...
제가 예전에 살림 초보시절 레시피 보구 따라하다 버린 음식이 한두개가 아니예요ㅋ
레시피들 다 사기성이라고 씩씩거렸는데...
나중에 생각해보니 간장,고추장,된장,굴소스,심지어 소금에 이르기까지 어떤 제품을 쓰냐에 따라
간이 다 다르다는걸 몰랐어요ㅎㅎ
그 생각을 안하고 그대로 만들었다가 실패한게 한두번이 아니라... 저는 대충 요런 양념을 사용한다고
아웃라인만 알려드리네요~~
산처럼 쌓인 순대볶음 한접시가
서서히 무너져내리더니 전멸을 했네요ㅋㅋ
우리 너무한거 아냐?하며...
양심상.. 밥은 먹지 말자고 위안을 삼았어요ㅎㅎ
달콤한 불금^^*
오늘도 찾아주셔서 귀한 손가락 추천, 댓글 남겨주시는 이웃님들~
넘 감사드려요~~~
행복한 하루 보내세요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤더 원글보기
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