요리·건강

[스크랩] 봄향기가 물씬~~ 달래 세발나물전~

한아름 (40대공주~~) 2014. 3. 17. 10:08

 

 

 

마트에 갔더니

여러가지 봄나물들이 많이 나왔더라구요

마트에서도 봄소식을 느낄수가 있었습니다. ㅎㅎ

이번에 장을 보면서 봄나물들을 많이 구매해 가지고 왔어요~

달래, 냉이, 세발나물, 두릅등등~~

나른해지기 쉬운 봄철~

봄나물이 많은 도움이 된다고 하네요~

블친님들도 요즘 제철인 봄나물들 빨리빨리 챙겨드세요~ ㅎㅎ

 

오늘은 그중 달래와 세발나물을 이용해

달래 세발나물전을 만들어 봤어요~

 

세발나물은 갯벌의 염분을 먹고 자라 바닷가 사람들이 봄에 즐겨먹는 나물이랍니다.

얇고 길죽한 잎이 마치 부추처럼 생겨서 부추랑 착각하는 사람들도 많은거 같아요~
저도 세발나물을 알게 된건 3~4년밖에 되지 않은거 같아요~

 

세발나물은 섬유질과 엽록소가 변비에 탁월하고

바닷가에서 자라 칼슘과 칼륨, 천연미네랄등이 아주 풍부하다고 합니다.

거기에 비타민C, 베타카로틴등도 풍부하여

노화방지에도 효과가 있다고 해요~  ^^

 

 

추천감사합니다.  ^^

 

 

 

재 료

세발나물 세줌정도, 달래 한줌, 청양고추 2개, 부침가루 1컵반, 찬물 1컵반

 

 

세발나물은 꺠끗히 씻어서 준비해 주세요~
세발나물은 자를 필요가 없지만

달래는 송송 썰어서 준비해 주시고

청양고추는 다져서 준비해 주세요~ ^^

 

 

1. 볼에 부침가루 1컵반과 차가운 물 한컵반을 넣고 잘 풀어주세요~

2. 세발나물과 달래, 청양고추를 넣고 잘 반죽해 주세요~

 

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 부쳐주시면 됩니다.  ^^

 

 

 

세발나물에 달래를 넣었더니

향긋한 달래향과

다져넣은 청양고추의 매콤함이 어우러져

나른한 봄날 간식으로 그만입니다.  ^^

주말에 가까운 시장이나 마트에 가시면

봄소식 가득 담은 봄나물들 챙겨오세요~  ㅎ

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :