요리·건강

[스크랩] 천원으로 만나는 봄의 맛..봄동겉절이

한아름 (40대공주~~) 2014. 2. 26. 10:04

 

 

 

안녕 하세요..

 

다들~~맛점들 하셨어요.

올림픽 끝나고 나니까...요즘..심심해서..뭐..하는일 없이 하루가 후딱 갑니다.

어제..라디오방송 주제가 봄동 이였어요

 

봄동하면 요즘...가장 길거리에서 자주 만나는 채소가 아닌가 싶어요.

가격도 저렴하구, 한 봉지 1천냥도 안 되니..

제가 구입한 3포기가 890원이더라구요.

정말 저렴하죠..

 

봄동에는 비타민 뿐만이 아니라..아미노산과 칼슘도 들어있다고 하네요~~

돼지고기와 음식궁합이 잘 맞고..참기름도 함께 곁들이면 좋다고 합니다.

국으로 끓여도 비타민 손상이 덜 된다고 하니까요..

 

오늘 저녁 식탁에..봄동요리 한번 올려 보세요.

 

.

.

 

 

 

 

 

봄동은 잘 씻어 칼로 이렇게 어슷하게 썰어 주세요

 

 

 

 

소금에 절이지 않아도 충분히 양념이 베여든답니다.

 

멸치액젓+매실청약간+식초+고춧가루+다진마늘..

 

 

마지막에 참기름과 깨 뿌려 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

고기 먹을때 함께 곁들이셔도 좋구요.

 

그냥 비벼 먹어도 맛나죠..

 

 

즉석에서 버무려 먹는 봄의 맛~~~봄동.

 

 

저렴하게 즐겨보세요^^

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :