안녕 하세요..
다들~~맛점들 하셨어요.
올림픽 끝나고 나니까...요즘..심심해서..뭐..하는일 없이 하루가 후딱 갑니다.
어제..라디오방송 주제가 봄동 이였어요
봄동하면 요즘...가장 길거리에서 자주 만나는 채소가 아닌가 싶어요.
가격도 저렴하구, 한 봉지 1천냥도 안 되니..
제가 구입한 3포기가 890원이더라구요.
정말 저렴하죠..
봄동에는 비타민 뿐만이 아니라..아미노산과 칼슘도 들어있다고 하네요~~
돼지고기와 음식궁합이 잘 맞고..참기름도 함께 곁들이면 좋다고 합니다.
국으로 끓여도 비타민 손상이 덜 된다고 하니까요..
오늘 저녁 식탁에..봄동요리 한번 올려 보세요.
.
.
봄동은 잘 씻어 칼로 이렇게 어슷하게 썰어 주세요
소금에 절이지 않아도 충분히 양념이 베여든답니다.
멸치액젓+매실청약간+식초+고춧가루+다진마늘..
마지막에 참기름과 깨 뿌려 주시면 됩니다.
고기 먹을때 함께 곁들이셔도 좋구요.
그냥 비벼 먹어도 맛나죠..
즉석에서 버무려 먹는 봄의 맛~~~봄동.
저렴하게 즐겨보세요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쫄깃쫄깃 매콤한 매운당면볶음 ★ 매운당면볶음만드는법 (0) | 2014.02.27 |
---|---|
[스크랩] 향이 살아있는 맛있는 더덕구이만들기 (0) | 2014.02.26 |
[스크랩] 봄 내음 물씬~간단한 반찬 달래무침 (0) | 2014.02.25 |
[스크랩] 또띠아로 간단하게 만드는 고르곤졸라피자~ (0) | 2014.02.24 |
[스크랩] 미소 연어 스테이크 (0) | 2014.02.24 |