요리·건강

[스크랩] 손으로 들고먹어요~황금레시피로 만든 오곡밥

한아름 (40대공주~~) 2014. 2. 13. 10:26

 

정월대보름엔 9번 먹는

귀밝이오곡밥

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

쌀3컵,찹쌀2컵,팥,콩,차수수,차조,말린옥수수,

흑미,물,밤 적당량,소금 약간.단호박1통.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 쌀,찹쌀,잡곡은 30분 전에 미리 씻어 채반에 건져놓는다.

2. 팥은 물을 붓고 끓으면 물을 버리고 다시

3배정도의 물을 붓고 알맞게 삶아 놓는다.

3. 콩은 충분히 불린다.

4. 압력밥솥에 재료를 모두 넣고

소금약간을 넣어 잘 섞는다.

5. 밥물을 평상시보다 조금 붓고 잡곡코스를

눌러 밥을 짓는다.

6. 밥을 풀 때 고루 섞어서 푼다.

7. 단호박은 깨끗이 씻어 전자렌지에서 5분 정도

찐 다음 뚜껑을 자르고 속을 파 낸다.

8. 김오른 찜기에 단호박을 찐다음

6의 오곡밥을 빈공간 없이 채운다.

9. 먹기좋은 크기로 자른다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥가지 마시고 아래

손가락버튼을 눌러 주시면

감사하겠습니다.^*^

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :