정월대보름엔 9번 먹는
귀밝이오곡밥
재료
쌀3컵,찹쌀2컵,팥,콩,차수수,차조,말린옥수수,
흑미,물,밤 적당량,소금 약간.단호박1통.
(기호에 따라 가감하세요.)
1. 쌀,찹쌀,잡곡은 30분 전에 미리 씻어 채반에 건져놓는다.
2. 팥은 물을 붓고 끓으면 물을 버리고 다시
3배정도의 물을 붓고 알맞게 삶아 놓는다.
3. 콩은 충분히 불린다.
4. 압력밥솥에 재료를 모두 넣고
소금약간을 넣어 잘 섞는다.
5. 밥물을 평상시보다 조금 붓고 잡곡코스를
눌러 밥을 짓는다.
6. 밥을 풀 때 고루 섞어서 푼다.
7. 단호박은 깨끗이 씻어 전자렌지에서 5분 정도
찐 다음 뚜껑을 자르고 속을 파 낸다.
8. 김오른 찜기에 단호박을 찐다음
6의 오곡밥을 빈공간 없이 채운다.
9. 먹기좋은 크기로 자른다.
완성입니다
그냥가지 마시고 아래
손가락버튼을 눌러 주시면
감사하겠습니다.^*^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [정월대보름 나물만들기] 정월대보름맞이 묵나물 4종 세트 (0) | 2014.02.14 |
---|---|
[스크랩] 정월대보름 준비끝! 골라골라~11가지 나물 만들기 (0) | 2014.02.13 |
[스크랩] 명절음식-삼색나물만드는법^^ (0) | 2014.02.13 |
[스크랩] [닭가슴살 장조림] 캔으로 손쉽게 만드는 닭가슴살 장조림 (0) | 2014.02.12 |
[스크랩] [삼겹살 채소 볶음] 맛있는 소스로 볶아낸 삼겹살 채소 볶음 (0) | 2014.02.12 |