요리·건강

상큼하게 즐기는~부추겉절이 !

한아름 (40대공주~~) 2019. 10. 11. 11:15


재료

부추200g.

양념:멸치액젓2T,고춧가루2T.다진마늘t,통깨약간,발효액약간

텃밭에서

싱싱한 초록색을 자랑하며 자라고 있는

제일 만만한 식재료 부추~~

주룩주룩 내리는 빗물을 머금어

반짝반짝 빛나는 물방울이

참 이뿌네요 ㅎ

부추는

비타민 A의 함량이 월등히 높고

비타민 B2와 비타민 C, 카로틴, 칼슘, 철 등의

영양소가 많은 녹황색 채소로

몸을 따뜻하게 하는데 효능이 좋다고 합니다

부추는 겉잎을 떼어내고

깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다

볼에

부추와 모든 양념을 넣은 후

가볍게 살살 무쳐통깨만 뿌려주면

부추 겉절이 완성입니다 ㅎ

제일 만만한 식재료인 부추에

기본 양념만 넣어 간단하게 만들어보았습니다

부추겉절이 누가 무쳐도 맛있는 반찬이 되겠습니다

금방 지은 밥에

부추겉절이와

자작하게 끓인 된장찌개 몇수저 얹어

슥슥~~~~

입안가득 퍼지는 부추의 상큼한 맛에

밥한그릇 뚝딱 비우게 되네요 ㅎ

만만한 식재료 부추로

푸짐하게 한끼 먹었네요 ㅎㅎ