세종6차산업연구회 로컬푸드 김장체험장
진영농산/서울아내와 원래농부
대한민국의 국민이면 밥상에 빼놓을 수 없는 김치
발효식품의 대명사이자 매일 먹는 건강음식 김치
이제는 세계인의 입맛을 맞추어가는 김치입니다
건강과 입맛 그리고 몸에도 좋은 김장 김치 담그러
세종시에 다녀온 후기를 올려봅니다
세종6차산업연구회
서울아내와 원래농부
로컬푸트 김장 체험장
이렇게 좋은 기회를
윤중도 참여하면서
남자라고 못하나요
하나씩 배워갑니다
세종6차산업연구회
서울아내와 원래농부
로컬푸트 김장 체험장
세종시 장군면 의당 방축골길 213-10
044-868-1581. 010-5428-6996
김장체험의 상세한 주의사항을
진영농산/서울아내와 원래농부
로부터 참여한 모든 분들께
직접 재배한 배추와 재료 등의
특성과 그동안 많은 고객들로부터
전해 들은 감사의 소식과 함께
오늘도 더욱 맛나게 김장하는
방법 등 노하우를 전해줍니다
친환경 황토흙에서 정성껏 자란 배추
노란 배추 속을 보세요
하나 떼어서 먹어보니 얼마나
고소하고 아삭하면서 맛나던지^^
최고의 배추 종자를 황토흙에서 기르고
마을의 150m 암반 지하수를
끌여 올려서 간수를 뺀 소금으로 절여서
믿을 수 있는 절임배추랍니다
무슨 일을 하던지 즐겁게 하면
과정과 결과가 행복하지요
모든 분들의 얼굴 표정을 보세요
얼마나 즐겁고 행복해 보이시는가요
오늘같이 처음부터
김장체험이 좋아 보입니다
배추를 깨끗하게 씻고
소금으로 간을 한 후 물을 빼고서
본격적인 김장 체험하기 전에
최고의 멋과 미소로 찰칵
추억의 사진을 남깁니다
무를 채로 갈고 새우젓과 고춧가루,
간 마늘, 뭐뭐뭐,,, 를 넣었는데
윤중은 재료 내용이나 비율은 잘 모르지만
이제 골고루 섞기 시작입니다
윈토피아 백숙현 원장의
백만불 짜리 미소는
배추 속을 맛난다고 수없이
잘라서 먹는 모습을 차마 사진으로
올리지는 못했지만
이렇게 좋아하시는 모습을 첨 봤어요
서울아내와 원래농부의
김장 담그기 체험장에서
정성스럽게 김장을 담그고
윈토피아 백숙현 원장님과
가정주부 추성영 님의
만족해하는 미소입니다
최고의 맛은 최상의 재료라 했지요
서울아내와 원래농부
로컬푸드 김장 체험장에서
올해는 좋은 김장의 맛을 책임진다
김장체험을 마친 후
점심시간입니다
언제부터 김장 담글 때는 돼지고기
수육을 먹었는지는 몰라도
막걸리를 포함해서 잔치상이
차려졌네요
직접 담근 김장김치와 환상적인
청국장까지 함께 점심을 먹으니
배가 터지도록 맛나게 먹었다는 ㅎ
세종6차산업연구회 로컬푸드 김장체험장
진영농산의 절임배추에서부터
알타리김치, 열무김치, 파김치,
백김치, 동치미 등
직접 본인과 가족이나 친지 또는
동호회 등 정성스럽고 재미있으며
손쉽게 담그는 김장체험까지
예약하고 오세요^^
진영농산
서울아내와 원래농부
010-5428-6998. 044-868-1581
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