총알 오징어 아시나요 ?
한입에 쏘옥 들어가는 작은 크기로
6~7월,12월~1월
일년에 두번
맛볼수 있는 아주 귀한 오징어라네요 ㅎ
재료
총알오징어
초고추장:고추장2T,식초1T,설탕1T,다진마늘1t,통깨약간
우선 총알 오징어는
흐르는 물에 깨끗히 씻어줍니다
총알 오징어는 내장을 같이 먹어도 된다고 하니
내장 그대로 몸통 부분에 조심스럽게 칼집을 내어 준후
찜기에 오징어를 넣어 쪄줍니다
강불에서 쪄주다가
김이 나면 불을 끄고 5분정도 뜸 들여주면 완성
총알 오징어숙회는
사이즈가 너무 작아 통채 그대로
한입에 쏘옥 ~~~ 입니다
텃밭의 여러종류의 채소와
곁들어 먹으니
음 ~~~~
입안가득 부드럽게 씹히는 식감이 굿이네요
또 오징어 내장은 처음 먹어 보았는데 맛 있어요 ㅎㅎ
초고추장을 준비 했습니다만
오징어에 짭잘한 맛이 배여 있어
바다향 그대로
맛보아도 무방하더라고요 ㅎ
더위로 입맛 없는 요즘
총알 오징어숙회로
기분도 업되고
입맛도 살리는
행복한 상차림이었네요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무생채 밑반찬만들기 (0) | 2018.09.07 |
---|---|
[스크랩] 남은 음식 활용, 돼지고기 수육 장조림 (0) | 2018.09.06 |
[스크랩] [차돌박이된장찌개]차돌박이된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2018.09.04 |
[스크랩] 한그릇에 푸짐하게 담은 제육덮밥 (0) | 2018.09.03 |
[스크랩] [안동찜닭] 헉!! 미국인들이 더 좋아하네요~ (0) | 2018.09.02 |