한우쇼핑몰 나비한우 차돌박이,
차돌박이된장찌개 맛있게 끓이는 방법
이웃님들,
점심식사 맛있게 하셨어요?
어제는 가을이 아닌가 착각이 들정도로
하늘도 맑고
살랑 살랑 바람까지 좋아서
오랫만에 기분 좋은 등산을 했었는데
또 다시 비요일을 보내고 있습니다.
오늘같은날씨에는
뜨끈한 국물 생각이~~~ㅋ
오늘 민재맘이 소개해드릴 뚝딱 레시피는
한우쇼핑몰 나비한우에서 구입한 차돌박이로
보글보글 끓인 차돌박이 된장찌개인데요.
오늘 저녁 메뉴 아직 고민중이시라면
차돌박이 된장찌개 완전 강추~
감자, 두부, 호박보다 더 많이 차지하는 차돌박이~ㅋ
진짜 좋은 한우 차돌박이를 넣고 끓여서
국물이 아주 끝내줍니다~
보기에도
완전 먹음직스럽죠?
재료 : 나비한우 차돌박이 250g, 감자 2개, 양파 ½개, 호박 ½개, 대파 1개, 청양홍고추 1개,
참치액, 된장 2수저, 버섯가루 1수저, 고추가루 1수저, 다싯물, 소금
호박, 두부, 감자, 양파는 같은 크기로 네모 썰기 해주시고
대파와 청양홍고추는 어슷썰기해줍니다.
냄비에 육수를 넣고 된장을 풀어줍니다.
집된장과 시판된장을 1:1로 섞어서 사용했어요~
호박, 감자, 두부, 양파를 넣고 끓여주다가
차돌박이를 넣고 끓여줍니다...^^
참치액을 넣고 부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다.
버섯가루를 넣어주세요~
대파, 청양홍고추를 넣고 한소끔 더 끓여주면...
끝~~~
좋은 재료를 아낌없이 듬뿍~~~넣고 끓여서
더더더 먹음직스럽더라구요...^^
차돌박이 된장찌개를 유난히 좋아하는 우리민재군,
아주 좋아죽습니다~ㅎ
고기반, 야채반~ㅋ
커다란 대접에 밥 퍼서 차돌박이 된장찌개 넣고
슥슥 비벼서 먹는 맛이 얼마나 좋은지~
날씨가 더워서 입맛 없으신 분들 많으실텐데요~
이열치열......!!!
차돌박이 넉넉하게 넣고
보글보글 끓인 차돌박이 된장찌개로
사랑하는 가족과 함께
맛있는 시간 보내시는것은
어떠실런지요?
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 남은 음식 활용, 돼지고기 수육 장조림 (0) | 2018.09.06 |
---|---|
[스크랩] 색과 맛에 반한 ~~총알오징어 숙회! (0) | 2018.09.05 |
[스크랩] 한그릇에 푸짐하게 담은 제육덮밥 (0) | 2018.09.03 |
[스크랩] [안동찜닭] 헉!! 미국인들이 더 좋아하네요~ (0) | 2018.09.02 |
[스크랩] 데리야끼닭조림... 한번 구워내어 쫄깃한맛이 일품이에요~ (0) | 2018.09.01 |