냉동실에 있던 훈제 닭가슴살을 전자렌지에 돌려
결대로 곱게 찢고
양배추 양껏 채썰어 넣고
물회를 만들었습니다.
손쉽게 만들었지만 기대이상이네요.
닭가슴살 물회
볼에
초고추장 7큰술, 식초 3큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 2큰술 을 넣고
탄산수 500ml 한병을 붓고 물회 국물을 만들어
냉장고나 냉동실에 넣어
미리 시원하게 준비해 줍니다.
당근
1/4개를
채칼로 얇게 썬 후
칼로 곱게 채썰어 줍니다.
양배추는 채칼로 곱게 썰어 한줌을 준비해
줍니다.
채썬 양배추 한줌
닭가슴살
120g
을 전자렌지에 돌려
결대로 곱게 찢어 줍니다.
청양고추
1개를 곱게
채썰어 줍니다.
준비한 재료를 골고루 고루 섞어 그릇에 담고
국물을 부어 주시면 된답니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 폭염 속에 밥해먹기 오이냉국 미역냉국 만들기^^* (0) | 2018.08.05 |
---|---|
[스크랩] [소고기볶음고추장]아이반찬추천, 소고기볶음고추장 만드는방법 (0) | 2018.08.04 |
[스크랩] [해신탕] 맛있는 복날음식 해신탕 만드는법 (0) | 2018.08.02 |
[스크랩] 한그릇에 푸짐하게 담은 제육덮밥 (0) | 2018.08.01 |
[스크랩] [복달임음식,장어양념볶음]보양음식추천, 장어양념볶음 (0) | 2018.07.31 |