나른한 요즘
쌍화차를 첨가해 삶은
돼지고기 수육맛 좀 보실래요 ~!!!
재료
쌍화차2팩 ,물2컵,
돼지고기앞다리살 (지방이적어 좋아합니다),마늘한줌
홍카님께서
정성으로 직접 만든 쌍화차에요
향이 진하고 참 맛있습니다 ㅎ
재료도 간단합니다
돼지고기와 마늘 ,쌍화차
(입맛 따라 더 추가해도 됩니다 )
압력밥솥에
돼지고기와 마늘을 넣은 후
쌍화차2팩과 물2컵을 부어 삶아줍니다
강불에서 끓이다가 추가 흔들리면
중불로 맞추어 15분정도 삶아
불에서 내려 뜸을 들여주면
요로콤
한약 내음이 솔솔 ~~ 나는
쌍화차를 품은
돼지고기수육 완성이에요 ㅎ
수육은
넓은 접시에 꺼내어
한김 식힌 후
먹기좋은 크기로 썰어주면 됩니다
군침돌지 않나요
입안가득 군침이 돌아
썰면서 두점을 미리 맛 보았습니다
고기의 잡내는 사라지고
한약 내음에
고기는 쫄깃쫄깃
입이 행복한 시간입니다 ㅎㅎㅎ
마당 테이블위에
푸짐하게 한상 차렸습니다 ㅎ
쌍화차를 머금은 돼지고기수육과
몇종류의 장아찌와 돌나물무침
어여들 오셔서
맛좀 보셔요 ~~!
입맛따라
쌍화차 수육에 장아찌도 곁들여 먹고
돌나물무침을 얹어 먹어도 맛있습니다
냠냠 ~~~~
금방 빈그릇이 되었네요 ㅎ
고기도 먹고 한약도 먹은 것 같습니다
님들요 ~~
나른한 봄날씨
쌍화차를 머금은 수육 만들어
건강을 챙겨보셔도 좋을것 같아요 ~~~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 남편이 좋아하는 쪽파 김치와 굴김치 (0) | 2018.05.02 |
---|---|
[스크랩] [오이부추김치] 맛있는 오이 부추 김치 만드는법 (0) | 2018.04.30 |
[스크랩] 매콤하고 부드러운맛이 만난 ~두부양념조림! (0) | 2018.04.27 |
[스크랩] 봄에 만드는 달래 파장아찌, 파 달래장아찌 (0) | 2018.04.26 |
[스크랩] 봄비 오는 날, 고소한 들깨칼국수 (0) | 2018.04.25 |