이야기·정보

[스크랩] 기침감기 특효약

한아름 (40대공주~~) 2018. 2. 5. 11:28

몇개월간 기침감기가 괴롭혔다...

그런데 미장원에서 배운 민간요법은 그야 말로 특효 중 특효이다.

기침 감기에 잠 못이루는 분.... 기침때문에 숨도 못쉬고 괴로우신분... 가슴까지 저려오는 아픔...

제가 사용한 민간요법으로 해결하세요.

 

 

 

재료 소개~~

 

 

약도라지 1근,

은행(국그릇 가득),

파뿌리(한단의 파 몽땅),

배 1개,

생강(한주먹),

대추(한주먹)
물 10L

 

 

 

만드는 법

  1. 도라지, 파뿌리를 깨끗이 씻는다. 흙이 다 떨어지도로 빡빡 씼는다.
  2. 배, 은행과 대추는 한번 살짝 행궈준다. 농약 때문에 씻어야 한다.
  3. 생강은 껍찔을 깍아 내고 깨끗이 씻은 다음 슬라이스 한다. 생강은 재료중 가장 딱딱하기 때문에 통채 넣으면 안된다.
  4. 거다란 냄비 혹은 찜통에 물 10L를 넣고 재료를 모두 넣는다.

 

  

만드는 법

  1. 도라지, 파뿌리를 깨끗이 씻는다. 흙이 다 떨어지도로 빡빡 씻는다.
  2. 배, 은행과 대추는 한번 살짝 행궈준다. 농약 때문에 씻어야 한다.
  3. 생강은 껍찔을 깍아 내고 깨끗이 씻은 다음 슬라이스 한다. 생강은 재료중 가장 딱딱하기 때문에 통채 넣으면 안된다.
  4. 거다란 냄비 혹은 찜통에 물 10L를 넣고 재료를 모두 넣는다.
  5. 제 인내심을 갖고 기다리기 끓이는다. 약 4시간.... 모든 재료가 묽어지도록....
  6. 이제 커다란 유리병에 담아 식힌 후 냉장고에 넣어두고 하루 3컵 정도 마신다.
  7. 참고로 맛은... 거의 생강차와 비슷하다. 쓴맛을 싫어하는 사람이라면... 꿀을 넣어 먹으면 먹기 좋다...

..........펌글..............

출처 : 4050 우리들의 이야기
글쓴이 : 바다멜로디 원글보기
메모 :