요리·건강

[스크랩] 푸짐하게 싸먹자~입이 행복한 월남쌈

한아름 (40대공주~~) 2017. 5. 26. 11:06

부부의 날 부부만을 위한


월남쌈




재료




라이스페이퍼,쌀국수 적당량씩,파프리카(빨,노)1/2개씩,

햄120g,팽이버섯,무순1봉지씩,숙주1줌,

고수 반줌,당근,오이1개씩,양배추 적당량.


* 쌀국수 밑간: 굴소스,참기름1숟갈씩,통깨 약간.


* 피시소스: 피시소스(까나리액젓)2숟갈,레몬즙3숟갈,설탕

1/2숟갈,굴소스,물,다진마늘1숟갈씩,청양고추3개,홍고추1개.

* 땅콩소스: 땅콩잼3숟갈,마요네즈,레몬즙2숟갈씩,

설탕1/2숟갈,땅콩,양파 다진것1숟갈씩,구운소금 약간.

(기호에 따라 가감하세요.)






만들기



더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다




1. 소스재료를 넣어 피시소스와 땅콩소스를 만든다.

* 피시소스의 청양고추는 씨를 빼서 잘게 썬다.

2. 햄,파프리카,당근,돌려깍기한 오이,양배추는 채썬다.

3. 숙주는 머리 꼬리를 뗴어내고 물에 씻어 물기를 뺀다.

4. 손질한 고수,무순은 씻어 물기를 뺀다.

5. 쌀숙수는 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뻬고 밑간한다.

6. 접시에 여러가지 재료를 돌려담고

가운데에 밑간한 국수를 올린다.










7. 라이스페이퍼는 뜨거운 물에 부드럽게 한 다음

취향대로 재료얹어 말아서 소스에 찍어 먹는다.








































출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :